Средства на проведение ЗНО предусмотрены бюджетом

В Министерстве финансов заявляют о готовности финансово обеспечить проведение ЗНО

Средства на проведение ЗНО предусмотрены бюджетом

В Министерстве финансов заявляют, что готовы финансово обеспечить проведение традиционного ЗНО в 2023 году.

Об этом в интервью Укринформу сообщил заместитель министра финансов Роман Ермоличев.

По его словам, в Государственном бюджете предусмотрено 215 млн грн на проведение ЗНО. Таким образом, в ведомстве отвергают предположения об отсутствии средств на проведение тестирования.

«Относительно образования убежден: предусмотренных на следующий год денег хватит. Это достаточный ресурс, гарантирующий и выплату заработной платы учителям, и проведение внешнего независимого оценивания (надеюсь, оно будет). Хотя мне известно о позиции Министерства образования и науки, которое хочет повторить опыт проведения национального мультипредметного теста», – подчеркнул Ермоличев.

Он также отметил, что, несмотря на то, что в стране продолжается дискуссия о проведении ЗНО, средства на его проведение предусмотрены бюджетом.

«В настоящее время в стране продолжается дискуссия: быть или не быть ЗНО. Мы же предусмотрели разные варианты. Так что 215 миллионов гривен на проведение внешнего независимого оценивания в бюджете есть. Мы даже в условиях неопределенности пытались сработать на опережение, чтобы потом не было обвинений в том, что Минфин, мол, "не запланировал средства на ЗНО", поэтому его и не будем проводить», - подчеркнул замминистра финансов.

Для получения оперативной информации о проведении НМТ/ЗНО и вступительной кампании присоединяйтесь к каналу Вступ.ОСВІТА.UA в Telegram.

Освіта.ua
07.12.2022

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Нет комментариев