Участники ЗНО по языку и литературе получат два результата

Каждый из результатов участник ЗНО сможет использовать во время вступительной кампании

Участники ЗНО по языку и литературе получат два результата

Участники внешнего независимого оценивания, которые в этом году сдавали тест по украинскому языку и литературе, получат два результата ЗНО: по украинскому языку и по украинскому языку и литературе.

Каждый из этих результатов участник тестирования сможет использовать во время вступительной кампании в зависимости от условий приема в учреждения высшего образования.

Об этом в комментарии Освіта.ua сообщила заместитель директора Украинского центра оценивания качества образования Татьяна Вакуленко, отвечая на многочисленные запросы участников тестирования.

«Сертификационная работа по украинскому языку и литературе является универсальной, поэтому участники, которые ее сдавали, получат два результата ЗНО: и по украинскому языку, и по украинскому языку и литературе. Есть вероятность того, что участник, который не преодолеет порог «сдал / не сдал» по украинскому языку и литературе, преодолеет порог по украинскому языку, то есть сможет участвовать в конкурсном отборе для освоения технических специальностей в учреждениях высшего образования», - отметила Татьяна Вакуленко.

Она также напомнила, что тест по украинскому языку и литературе в этом году насчитывал 67 заданий разных форм и состоял из четырех частей: «Украинская литература» (24 задания), «Украинский язык» (39 заданий), «Украинский язык» (3 задания открытой формы) и «Задания открытой формы с развернутым письменным ответом» (одно задание открытой формы).

При определении результата ЗНО по украинскому языку и литературе по шкале 100-200 баллов будет учтен тестовый балл, полученный участником за выполнение всех заданий сертификационной работы.

В то же время при определении результатов по украинскому языку по шкале 100-200 баллов учитывают тестовый балл, полученный участником за выполнение заданий частей 2 и 4 - «Украинский язык» (39 заданий) и «Задания открытой формы с развернутым письменным ответом».

Соответственно, участники внешнего независимого оценивания, которые в этом году сдавали тест по украинскому языку и литературе, получат два результата - результат ЗНО по украинскому языку и литературе по шкале 100-200 баллов, а также результат по украинскому языку по шкале 100-200 баллов.

Все результаты тестирования будут отражены в информационной карте к сертификату ЗНО. Объявление результатов тестирования состоится 25 июня.

Для получения оперативной информации о ходе вступительной кампании присоединяйтесь к страницам Вступительная кампания в Telegram или Абитуриент и Освіта.ua в Facebook.

Освіта.ua
22.06.2021

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Анна
А если сдавал укр мову и литературу, но на специальность нужна только укр мова, можно ли в таком случае подать укр мову и литературу?
Інна
У сина у завданнях # 58-63 в копіях відомості взагалі не відображено 6 відповідей хрестиком! Із них 5 - правильні згідно зошита-чернетки? З чим це пов’язано ? Треба у цьому випадку подавати апеляцію? Чи терміни для її подачі тнавмисно такі, щоб нічого не встигнути та пропустити вступну кампанію? Чому інформація про результати з української мови та літератури - обов’язкові предмети! - через 24 дні з моменту здачі???
Лариса
Для Інна: У моєї доньки така ж сама ситуація, як у Інни. На скрин-копіях в завданнях 58-63 відсутні будь-які позначки, хоча в зошиті вказані всі 6 вірних відповідей, і донька наполягає, що всі блоки заповнювала та не могла здавати пустим ЦІЛИЙ БЛОК ОЧЕВИДНИХ відповідей.
Інна
Просимо відповісти , що з ділянкою на аркуші, в якому вказані завдання 58-63? Батьки, в кого ще така сама ситуація?
Татьяна
У нас такая же ситуация, задания 58-63 не отобразились в бланке К
Комментировать
Виктория
Я так понимаю, это сделали для того, чтобы у тех, кто сдавал и язык и литературу, была возможность подавать заявления на технические специальности.
Анна
Все так плохо, что решили поделить пополам??))) Специально же сделали укрмову отдельно от мови и литературы..
Паавел
Ну чего, сварщик тоже не плохо.. .,. ????????????????????????????