Порог теста ЗНО по украинскому языку составил 17 тестовых баллов

Экспертная комиссия установила порог «сдал/не сдал» для теста ЗНО по украинскому языку

Порог теста ЗНО по украинскому языку составил 17 тестовых баллов

Порог теста «сдал/не сдал» для теста внешнего независимого оценивания по украинскому языку в 2021 году будет равен 17 тестовым баллам.

Соответствующее решение принято экспертной комиссией Украинского центра оценивания качества образования, заседание которой состоялось 24 июня.

Адаптивный порог «сдал/не сдал» для лиц с особыми языковыми образовательными потребностями установлен на уровне 10 тестовых баллов.

Все участники тестирования, результат которых равен или выше определенного порога, смогут использовать полученные результаты во время участия во вступительной кампании в учреждения высшего образования этого года.

Количество участников ЗНО, которые не сдали тест по украинскому языку, составляет 21528 человек, что равно 7,45​% от общего количества участников тестирования.

До 25 июня должны быть объявлены результаты, полученные участниками внешнего независимого оценивания по украинскому языку и приняты таблицы соответствия тестовых баллов рейтинговой оценке по шкале 100-200 баллов за выполнение теста по украинскому языку.

Результаты ЗНО по украинскому языку, по желанию выпускника, также могут быть засчитаны, как государственная итоговая аттестация за школьный курс по украинскому языку. Экспертная комиссия также утвердит таблицу соответствия тестовых баллов оценкам по шкале 1-12 баллов.

Максимальное количество баллов, которое имел возможность получить участник ЗНО, правильно выполнив все задания сертификационной работы по украинскому языку, равно 74 тестовым баллам.

Для получения оперативной информации об объявлении результатов ЗНО и начале вступительной кампании присоединяйтесь к страницам Вступительная кампания в Telegram или Абитуриент и Освіта.ua в Facebook.

Освіта.ua
24.06.2021

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Нет комментариев