Порог ЗНО по украинскому языку и литературе составил 27 тестовых баллов

Экспертная комиссия установила порог «сдал/не сдал» для теста ЗНО по украинскому языку и литературе

Порог ЗНО по украинскому языку и литературе составил 27 тестовых баллов

Порог теста «сдал/не сдал» для теста внешнего независимого оценивания по украинскому языку и литературе в 2021 году будет равен 27 тестовым баллам.

Соответствующее решение принято экспертной комиссией Украинского центра оценивания качества образования, заседание которой состоялось 24 июня.

Адаптивный порог «сдал/не сдал» для лиц с особыми языковыми образовательными потребностями установлен на уровне 19 тестовых баллов.

Все участники тестирования, результат которых равен или выше определенного порога, смогут использовать полученные результаты во время участия во вступительной кампании в учреждения высшего образования этого года.

До 25 июня должны быть объявлены результаты, полученные участниками внешнего независимого оценивания по украинскому языку и литературе, и приняты таблицы соответствия тестовых баллов рейтинговой оценке по шкале 100-200 баллов за выполнение теста по украинскому языку и литературе.

Результаты ЗНО по украинскому языку и литературе, по желанию выпускника также могут быть засчитаны, как государственная итоговая аттестация за школьный курс по украинскому языку. Экспертная комиссия также утвердит таблицу соответствия тестовых баллов оценкам по шкале 1-12 баллов.

Максимальное количество баллов, которое имел возможность получить участник ЗНО, правильно выполнив все задания сертификационной работы по украинскому языку и литературе, равно 116 тестовым баллам.

Максимальное количество тестовых баллов, которое может получить участник ЗНО по украинскому языку и литературе, правильно выполнив все задания, которые будут засчитываться как государственная итоговая аттестация по украинскому языку, равно 74 тестовым баллам.

Для получения оперативной информации об объявлении результатов ЗНО и начале вступительной кампании присоединяйтесь к страницам Вступительная кампания в Telegram или Абитуриент и Освіта.ua в Facebook.

Освіта.ua
24.06.2021

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Мария
"Упрощают " с каждым годом все лучше и лучше,все для будущего наших детей,только зачем "зарывать" их желание к учебе в начале их самостоятельной жизни? Нужна рабсила за границу,а с высшим образованием нам специалисты не нужны. Вы сами попробуйте пройти все требования и задания ВНО....
Татьяна
Для Мария: За 35-40 минут набираю 150-160 балов по математике. Укр. литературу почти не знаю, а по мове легко набираю 40+ баллов. Я пенсионерка, учитель музыки. А если ученик не освоил школьную программу, то о каком высшем образовании можно говорить? Как он будет учиться в институте, если минимум баллов не может набрать по школьной программе?
Кот Василий
Для Татьяна: та да, в комментариях можно писать что угодно, тётя))) Вот какая Вы учительница музыки? Вы - посудомойка, тётя Глаша.
Гость
Не уважительно, не думаю что Богу б понравилось ваше общение...
Комментировать
Артём
В прошлом году порог был 22 балла, в этом - 27 баллов! Все поступайте на технические специальности! Гумманитариев в стране и так слишком много.
Натали
Для Артём: В прошлом году было 104 задания, в этом году - 116, соответственно, выше и пороговый балл
Ніна
22/104×100=21.1% 27/116×100=23.3% Якщо порахувати то 116×21.1%=24.4 бала. Нажааль не через кількість балів. Просто в когось вавка в голові. Поріг з історії в 27 балів при 90... тут слів немає.
Костя
Для Натали: не 116 заданий, а 116 тестовых баллов.
Комментировать