Рассматривается несколько вариантов проведения ЗНО-2021

Минобразования и УЦОКО разработано несколько вариантов проведения ЗНО в 2021 году

Рассматривается несколько вариантов проведения ЗНО-2021

Министерством образования и Украинским центром оценивания качества образования разработано несколько вариантов проведения внешнего независимого оценивания в 2021 году.

Об этом в своем Telegram написал министр образования Сергей Шкарлет.

По его словам, формат проведения ЗНО будет зависеть от эпидемической ситуации в Украине.

«Уже с 1 февраля начнется регистрация для участия в основной сессии внешнего независимого оценивания. Разработано несколько вариантов его проведения: либо в полноформатном режиме, либо как государственная итоговая аттестация в форме ЗНО, или как ДПА в учебных заведениях (по выбору получателя образования). Это варианты, которые могут быть приняты с учетом эпидемической ситуации в Украине», - отметил министр.

Он также сообщил, что целесообразность имплементации одного из вариантов будет рассматриваться в марте на заседании Комитета Верховной Рады Украины по вопросам образования, науки и инноваций.

Кроме того, он отметил, что ЗНО останется основным инструментом поступления в вузы.

«Еще раз подчеркиваю: ЗНО никуда не исчезает. А все манипуляции на эту тему - неблагодарное дело. Внешнее независимое оценивание является основным инструментом качественного и непредвзятого поступления в учреждения высшего образования Украины», - написал Сергей Шкарлет.

БОЛЬШЕ О ЗНО 2021

Для получения важной информации об основных событиях проведения ЗНО присоединяйтесь к страницам Вступительная кампания в Telegram или Абитуриент и Освіта.ua в Facebook.

Освіта.ua
25.01.2021

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Татьяна
Вы хотите этом ЗНО дитей завалить? Пускай здают тот кто идёт на повышение, а тот кто не хочет идти в ВУЗ или нету возможно, зачем дитям которые большинство идут в ПТУ это им ЗНО она им не нужен....
Влад
Для Татьяна: і будуть такі ж безграмотні, як і Ви! Хто не вступає в Вузи здає не ЗНО, а ДПА. Може взагалі випускати без жодного екзамену?
Александр Васильевич
Для Влада. Влад, не нужно быть критиканом. Теперь по сути вопроса. Действительно, зачем абитуриентам сдавать даже ГИА (ДПА) в любой форме, тем более в форме ВНО? Какая разница молодым людям (если они не претендуют на высшее образование), какие оценки будут выставлены в их аттестатах? Как это может сказаться на их дальнейшей работе? Никак. Зачем этих абитуриентов, "мурыжить" при сдаче тестов? На мой взгляд, ВНО не должны сдавать все поступающие в ВУЗ, а только те, кто претендует на бюджетные места. За свои кровные (или спонсорские) средства можно и нужно принимать всех желающих. ВУЗы получат денежки в свой бюджет, а ближайшая сессия расставит всё по своим местам. Частные ВУЗы уже принимают без ВНО. И правильно делают. Чтобы не проходили совершенно не пригодные к учёбе, можно проводить собеседования или иную проверку (на усмотрение ректората). Пусть учатся столько, сколько хотят, главное, чтобы исправно платили и выполняли учебные планы. Не сдал студент сессию, - оставлять на повторный курс. Оплату за учёбу можно даже повысить, чтобы создать дополнительный стимул к учёбе.
Комментировать
Юлия
Зачем оно нужно это ЗНО? Сделайте по другому кому нужно у ВУЗ тот пускай и задаёт, а тому кто идёт в ПТУ оно им и нахер не нужно это ЗНО