Некоторые репетиторы забирают баллы у участников ЗНО

Об этом свидетельствует анализ результатов участников внешнего оценивания, которые получили 200 баллов

Некоторые репетиторы забирают баллы у участников ЗНО

Некоторые репетиторы ежегодно сдают тесты ЗНО на высокие баллы, тем самым забирая баллы у своих учеников.

Об этом в своем Facebook написал директор Харьковского регионального центра оценивания качества образования Александр Сидоренко.

По его словам, об этом свидетельствует анализ результатов участников ЗНО, которые получили 200 баллов.

«Среди лиц, получивших 200 баллов, достаточно большое количество выпускников прошлых лет. Мы проанализировали их данные. Оказывается, что некоторые из них выбрали для прохождения ЗНО один предмет, возраст - за 30. Более того - некоторые сдают ЗНО ежегодно последние 4 года...», - отмечает Сидоренко.

Он также сообщил, что на одном из сайтов онлайн подготовки к ЗНО в Полтавской области, «все эти 200-балльницы предлагают свои услуги и указывают, что они сдали в этом году ЗНО на 200!».

«Почему нельзя использовать опубликованные материалы и определять свой уровень? Зачем тратить средства налогоплательщиков ежегодно? Ну и главное - ученики должны знать, что некоторые их репетиторы забирают у них баллы. Очень хочется лишить репетиторов смысла хвастаться сертификатами и соревноваться со своими учениками», - отметил директор Харьковского регионального центра оценивания качества образования Александр Сидоренко.

Освіта.ua
27.07.2020

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Вчитель
Мають право! Вони громадяни України, які платять податки! Закон однаковий для всіх! Почнемо економити з зарплат директорів і інших службовців...
Держ.службовець
Для Вчитель: Платять податок? Може ще з репетиторських? По Вашому податок забезпечує щоріне безкоштовне проходження ЗНО. Має бути якийсь порядок, що проходження ЗНО безкоштовно 1 раз (незалежно від того випускник якого року, якщо закінчив школу, коли ЗНО ще не здавали, то маєш право здати цього разу бзкоштовно, якщо вже здавав, то повторна здача лише платна). Якщо репетитор здає ЗНО для збільшення доходів, то заплатить за це.
Елена, мать ученицы
Таких репетиторов единицы, по сравнению с остальным потоком учащихся, сдающих ВНО. Репетиторам не проблема будет заплатить, а вот детям, по разным причинам сдающим повторно, может быть накладно.
Комментировать

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!