Средства за пробное ЗНО будут возвращать несколько месяцев

Осуществление компенсационных выплат участникам ЗНО будет проходить на протяжении многих месяцев

Средства за пробное ЗНО будут возвращать несколько месяцев

Предложенный Кабинетом Министров механизм возврата средств за непроведенное пробное ЗНО довольно сложный, а осуществление выплат будет происходить на протяжении многих месяцев.

Об этом сообщили в Украинском центре оценивания качества образования в ответ на разработанный Министерством финансов алгоритм компенсации средств участникам пробного тестирования.

«На сегодня Президент поставил задачу возврата средств участникам пробного ЗНО в 2020 году. Согласно нынешним требованиям по возврату средств, региональные центры оценивания качества образования должны собрать оригиналы заявлений участников, реквизиты банковских счетов получателей средств, квитанцию за оплату этих средств участником/его родителями или законными представителями. То есть предложенный механизм возврата средств является достаточно сложным, а осуществление выплат будет происходить на протяжении многих месяцев», - сообщили в УЦОКО.

Также в Украинском центре оценивания качества образования отмечают, что отсрочка выплат приведет к волне общественного возмущения и заявлений о невыполнении Правительством взятых обязательств.

«Ходатайствуем об учете в Порядке возврата средств за участие в пробном ЗНО в 2020 году необходимости создания упрощенной системы выплаты. Мы просим передать реализацию выплат уполномоченным финансовым учреждениям, которые способны обрабатывать массовые выплаты», - заявляют в УЦОКО.

Как известно, Кабинет Министров принял решение об отмене пробного ЗНО накануне его проведения.

Решение чиновников, из-за необходимости компенсации стоимости пробного тестирования его участникам, будет стоить украинским налогоплательщикам 53 млн грн.

БОЛЬШЕ О ПРОВЕДЕНИИ ЗНО

Для получения оперативной информации о проведении ЗНО и вступительной кампании присоединяйтесь к страницам Вступительная кампания в Telegram или Абитуриент и Освіта.ua в Facebook.

Освіта.ua
16.06.2020

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
скептик
"Когда рак свистнет, а щука запоёт". Или: "После дождичка в четверг на святую пятницу". Еще можно вспомнить: "Обещанного три года ждут". "Свежо придание, но верится с трудом". Медикам тоже обещали... . "Где деньги, - Зин?"

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!