Минфин разработал механизм возврата средств за пробное ЗНО

52 млн грн будут перечислены на счета региональных центров оценивания качества образования

Минфин разработал механизм возврата средств за пробное ЗНО

По поручению Владимира Зеленского Министерство финансов разработало механизм возврата средств за пробное ЗНО, которое не состоялось в пунктах тестирования в связи с карантином.

Об этом говорится в сообщении Министерства финансов.

«За участие в пробном ЗНО каждый участник оплатил в среднем 145 гривен за каждый учебный предмет. Несмотря на то, что 85% этих средств было направлено на печать тетрадей для тестирования, правительство приняло решение вернуть деньги участникам пробного тестирования в полном объеме», - отмечают в Министерстве финансов.

Планируется, что около 52 млн грн будут в ближайшее время перечислены на счета региональных центров оценивания качества образования.

Минфин наработал максимально упрощенный механизм возврата этих средств, согласно которому необходимо будет обратиться в региональный центр оценивания качества образования с заявлением, указав реквизиты счета, на который получатель образования или его родители хотят получить средства.

В ближайшую среду указанный механизм должен быть одобрен на заседании правительства и после завершения всех процедур, предусмотренных бюджетным законодательством, средства сразу поступят на счета распорядителей.

Освіта.ua
16.06.2020

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
скептик
"Когда рак свистнет, а щука запоёт". Или: "После дождичка в четверг на святую пятницу". Еще можно вспомнить: "Обещанного три года ждут". "Свежо придание, но верится с трудом". Медикам тоже обещали... . "Где деньги, - Зин?"

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!