В Минздраве уверены, что не отменяли пробное ЗНО

Кабмин не отменял пробное внешнее независимое оценивание, а перевел его в онлайн

В Минздраве уверены, что не отменяли пробное ЗНО

Правительство не отменяло пробное внешнее независимое оценивание, а перевело его в онлайн режиме.

Сообщение соответствующего содержания опубликовано Министерством здравоохранения по результатам брифинга, который был проведен министром здравоохранения Максимом Степановым.

В Минздраве отмечают, что участники пробного тестирования смогут пройти тестирование онлайн или забрать в учебном заведении тестовую тетрадь.

«В связи со значительным ростом заболеваемости COVID-19 и ухудшением эпидемиологической ситуации в некоторых регионах - было принято решение об отмене проведения пробного ЗНО в учебных заведениях. месте с тем, пробное ЗНО можно будет проходить дистанционно, онлайн», - отмечает Степанов.

По словам министра, любой ребенок через свой личный кабинет онлайн может получить задание и отправить его на проверку.

«Если такой возможности нет, то ребенок должен прийти в заведение, там его встретит инспектор ЗНО, выдаст тетрадь с формой и всеми заданиями, ребенок проходит это задание дома и направляет на проверку», - объясняет министр.

Как известно, Министерство образования и науки совместно с Министерством финансов уже разрабатывают механизм возврата средств семьям участников пробного ЗНО, из-за непредоставления соответствующей услуги, целью которой является ознакомление участников тестирования с процедурой проведения внешнего оценивания.

Отмена пробного ЗНО будет стоить налогоплательщикам 53 млн грн.

Освіта.ua
14.06.2020

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Украиночка
Отмените ,пожалуйста , ЗНО для поступающих в этом году на контракт. А то придётся ехать поступать за границу. А так денежки бы пошли на украинский ВУЗ.
Я
Максимом Степанов! Вы лично готовы нести уголовную ответственность, за разрешение провести ЗНО при условии пандемии? Если кто-то заболеет или, не дай бог, умрет от коронавируса обвинят Вас, даже не сомневайтесь. Может быть полагаете, что не возможно будет доказать связь между ЗНО и болезнью? Напрасно. Вам в затылок дышат недоброжелатели. Вывод делайте сами.
Позитив
https://112.ua/kiev/v-kieve-zarazhennaya-koronavirusom-direktor-shkoly-hodila-na-rabotu-klichko-539483.html Вот, что нам всем готовит проведение ЗНО в этом году. Где гарантия, что и в других школах учителя и директора не скрывают , что больны?
Позитив
https://112.ua/kiev/v-kieve-zarazhennaya-koronavirusom-direktor-shkoly-hodila-na-rabotu-klichko-539483.html Вот, что нам всем готовит проведение ЗНО в этом году. Где гарантия, что и в других школах учителя и директора не скрывают , что больны?
mama
Для Позитив: а где гарантия что все ваши соседи не больны да вообще любой мимо кого вы проходите или вы на подводной лодке находитесь три месяца
Ольга
Для mama: вот именно , если гарантий нет , зачем же ещё усугублять?!и люди все разные - одни стараются соблюдать карантинные меры, а другим - наплевать.
Комментировать
Ольга Пономаренко
Даже не знаю , что сказать. " Уважаемые" политики, манипуляции- это плохо. Манипуляции детьми - это очень плохо.. Что ещё вы придумайте под прикрытием вируса? ЗНО- это почти единственный реально работающий механизм борьбы с коррупцией. Угробьте и его. ... Особенно понравилась фраза, что отмена пробного ЗНО будет стоить налогоплательщикам....

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!