22 июня МОЗ определит, можно ли проводить ЗНО

Сегодняшняя эпидемиологическая ситуация позволяет провести внешнее оценивание

22 июня МОЗ определит, можно ли проводить ЗНО

Сегодняшняя эпидемиологическая ситуация в Украине позволяет провести внешнее независимое оценивание, начало которого запланировано на 25 июня, но окончательное решение о старте тестирования будет принято 22 июня.

Об этом во время брифинга заявил главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко.

По его словам, 13 июня Комиссия по техногенно-экологической безопасности и чрезвычайным ситуациям рассмотрела два показателя, оценка каких именно 22 июня будет свидетельствовать о том, будет ли возможность проведения внешнего независимого оценивания в запланированные сроки.

Вместе с тем, он не исключил возможности того, что эпидемиологическая ситуация может не позволить провести внешнее независимое оценивание в определенные сроки.

Кроме того, Ляшко отметил, что Министерство здравоохранения не связывает увеличение количества заражений с проведением большего количества тестов на коронавирус.

«Мы связываем увеличение выявления случаев выявления коронавирусной болезни, которые регистрируются в течение последних дней, именно со смягчением карантинных мероприятий и с тем, что субъекты хозяйствования, которые декларировали, что при открытии их объектов они будут придерживаться противоэпидемических норм. В то же время мы видим значительные нарушения как у перевозчиков, так и других организаций», - сказал главный санитарный врач.

Освіта.ua
14.06.2020

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Ольга
Не , лучше отменить ЗНО потому что в этом году опасно проводить , короновирусный год . Лучше отменить я ЗА !
Сергей
Отмените ЗНО !!! Боимся чтобы не заболеть COVID-19 это страшно мы переживаем боже мой , пожалуйста !!!
Anna
Зно- это единственная реформа ,которая убрала корупцию в вузах и отрезала возможность ректоров брать кого хотят и за сколько хотят.
Злі випускники
Чому Ляшко сьогодні скасував нам пробне ЗНО де в в класах по 15 учнів ,а завтра( 16-17 червня) дозволив складати іспит-тестування"КРОК" у студентіів медиків І в аудиторіях дозволили по 50 студентів? Ну и шо ви на це скажете МОН и ляшко?Чому 15 небезпечніше чим 50? ЧОМУ 15 НЕ МОЖНА А 50 МОЖНА????
Гість
Для Злі випускники: Бо аудиторія більша значно по розміру ніж клас у школі
Anna
Ні ,справа ,звичайно, не в аудиторіїї .Зно складають ,переважно, теж в аудиторіях коледжів.Та й аудиторії бувають різні..Більш схоже ,що вони дійсно будуть пробувати скасувати ЗНО не тільки для тих хто не вступатиме в Вуз ,а для всіх..
Комментировать
Украиночка
Отмените ,пожалуйста , ЗНО для поступающих в этом году на контракт. А то придётся ехать поступать за границу. А так денежки бы пошли на украинский ВУЗ.
Не хочу зно
Для Украиночка: я с тобой согласен, отмените зно ????
Комментировать
Позитив
https://112.ua/kiev/v-kieve-zarazhennaya-koronavirusom-direktor-shkoly-hodila-na-rabotu-klichko-539483.html Вот, что нам всем готовит проведение ЗНО в этом году. Где гарантия, что и в других школах учителя и директора не скрывают , что больны?
Наталья
А что все так боятся этого зно?11 лет дети учились в школе,а теперь пускай покажут,что выучили.Раньше были вступительные экзамены,по результатам абитуриентов принимали в ВУЗЫ, а теперь сгнившая вузовская система не способна провести объективную вступительную кампанию,.Ректора пытаются максимально наплнить контрактный набор-ведь у них большой недобор студентов,а плату за обучение подняли...А кушать хочется...
Миша
Для Наталья: Наталья, это раньше дети учились !... А теперь дети втыкают на уроках в телефоны-смартфоны, смотрят порнуху, развлекаются... Учителя боятся даже сделать замечания: сразу совсех сторон начнут кричать на Учителя, что это "булинг!"
Наталья
Так пускай эти дети и получают справку о том,что они прослушали курсы школьных предметов, а не аттестаты об образовании.Есть и сейчас дети,которые в школе учатся и к чему-то стремятся.
Anna
ЗНО однозначно повинно відбутися. Для тих хто не вступае до вузу потрібно його скасувати,щоб зменшити навантаження.
Комментировать
Павел
ЗНО - огромная "кормушка" для чиновников МОН не только за счет "освоения" бюджетных средств, но и возможность "подзаработать" за счет фальсификации оценок. смотрите и читайте: расследовании «Стоп коррупции» vlasti.net/news/310970 "Дело о фальсификации результатов ВНО затягивают: Семья Ликарчука потратила на суды как минимум $1,5 млн...". "Семья экс-директора Украинского центра оценивания качества образования Игоря Ликарчука, подозреваемого в фальсификации результатов ВНО в 2014-2015 годах, потратила по меньшей мере $1,5 млн на затягивание рассмотрения уголовного дела в судах." Сегодня мало кто верит что ответы на вопросы ЗНО нельзя купить заранее. Просто не все еще знают у кого можно купить.
Олена
Для Павел: ЗНО-це справедлива система відбору без купи- чиновників.
Комментировать
паша
Ой, да ладно. ЗНО шанс на честный вступ без коррупции. ЗНО это на достойные большие балы сдаёт очень небольшая прослойка детей. И нужны такие небольшие балы только в весьма ограниченый список мест, там пока все ещё нужны умные дети. Остальные же не знаю как уже тот проходной бал занизить, что б вступающие его наскребли. 140 проходной на бюджет, оборжаться можно. А родители такие с претензией, что это вы такие пороги нереально высокие ставите. Лак куда уже ниже? Нет у нас умных детей. Все кто 180+, это потенциальные невозвращенцы, их ждут ВУЗы других стран. А остальные тут. И будут ректора долбить своих деканов, что б помягче требования сделали, бо дети слабые сильно. Так зачем это повальное ЗНО? Что б выучили кое-как, и на работу продавцом или охранником? Нужно сделать высокие требования, что б сдавали единицы, а остальные в ПТУ на продавцов учиться.
Павел
Для паша: Чтобы понять, почему вводили ЗНО и теперь за него держаться, почитайте и посмотрите: расследование «Стоп коррупции» vlasti.net/news/310970 "Дело о фальсификации результатов ВНО затягивают: Семья Ликарчука потратила на суды как минимум $1,5 млн ...". "Семья экс-директора Украинского центра оценивания качества образования Игоря Ликарчука, подозреваемого в фальсификации результатов ВНО в 2014-2015 годах, потратила по меньшей мере $1,5 млн на затягивание рассмотрения уголовного дела в судах".
Комментировать
Ріштар
Я поступаю на контракт через год, на заочку,так как после спец.колледжа и по диплому с колледжа. Нахрен мне зно? Отмените на колледжей! У нас итак сессия, спец.предметы, и плюс ваше зно! И плюс постоянно напряжение, будет-небудет, уже б сдала все тысячу раз и забыла! А как работает система зно в колледжах? Не сдал, на следующий год пересдаешь,(+выпускные экзы, +сессия,+дипломные работы), или вообще выгоняют,если сессия не закрыта. Такое ощущение,что мы роботы. А уж если фарм.или мед.образование,так вообще ебут и в хвост,и в гриву.
Саша
Для Ріштар: Вроде речь шла, что не сдавшие не могут продолжать образование.
Комментировать
Позитив
Если от ЗНО всех освободят, вступная компания будет в июле, а 1 сентября начнётся учебный год в ВУЗах . Зачем выпусников оставлять без каникул и переносить начало занятий на более поздние сроки? Ведь проводить ЗНО с 25 июня опасно, а переносить на август - держать детей в постоянном напряжении. Пусть отдыхают. Они это заслужили. Им впереди предстоят большие испытания.
Павел
Для Позитив: Кто вам гарантирует, что опасность минет в августе, сентябре и т. д.? Не нужно вообще в этом году проводить ЗНО ни для кого. Закончить наконец учебный год. Выдать всем аттестаты. Желающих учиться в ВУЗе зачислить условно. В течении первого семестра провести внутривузовские вступительные испытания. Отсеять не подготовленных. Не принятых не вышвыривать, а предложить подготовительное отделение (не путайте с подготовительными курсами).
мама
Ви сподіваєтесь, що оте відсіювання не підготовлених, буде відбуватись чесно, без конвертів? Це ж повернення у минуле.
Подписка
Так вы,попробуйте сами готовиться к ЗНО по жаре и когда его постоянно переносят.
Комментировать
Ляшко
Я думаю, им просто лень что-то делать и рисковать, ведь можно просто перенести ЗНО не думая о других. Несправедливо как-то, ученики трудятся, а им ложку с дегтем(
Павел
Для Ляшко: Вы правда думаете, что перенос ЗНО - хорошая идея? Держать всех в напряжении, лишив детей летнего отдыха, - это хорошо? Кто гарантирует, что опасность минет в августе, сентябре и т. д.? Не нужно вообще в этом году проводить ЗНО ни для кого. Закончить наконец учебный год. Выдать всем аттестаты. Желающих учиться в ВУЗе зачислить условно. В течении первого семестра провести внутривузовские вступительные испытания. Отсеять не подготовленных. Не принятых не вышвыривать, а предложить подготовительное отделение (не путайте с подготовительными курсами)., но на кантрактной основе. Нужно привыкать жить в новых реалиях, а не толдычить: "ЗНО будет, будет, будет".
Комментировать
Ольга К
Отмените обязательное прохождение ДПА выпускниками Украины 2020 года, а то дети оказались в западне. Поймите, что те кто не собирается в ВУЗы, это часто более слабые по здоровью дети, у которых риск последствий после заражения коронавирусом больше. Потому многие и учатся часто хуже, что менее здоровы. Дайте семьям выбрать, поступать и сдавать ЗНО или не поступать и не сдавать. Тем, кто не хочет поступать просто отдайте аттестаты без экзаменов. Не подвергайте их бессмысленному риску!
mama
Для Ольга К: очень правильное решение
Светлана
не согласна с Вами. ЗНО это не только вступление в ВУЗы, это итог всех 11 лет работы ученика. Сдавать должны все.
мама
Для Светлана: Вы путаете ЗНО и ДПА. ЗНО для поступления и только для поступления, а есть ещё ДПА, которое сдают в 4, 9, и 11 классах. В этом году для 4 и 9 классов его отменили, а для 11 класса нет. И в прошлом году МОН решило, что в этом году его для 11 классов будут проводить в форме ЗНО, до этого так небыло и это именно решение МОН, которое в принципе оно же может и отменить или изменить. ЗНО всем не нужно, многие не будут поступать в ВУЗы, а без ДПА не дадут аттестат. Мое мнение, в этом году можно было бы его и не проводить, толку от него нет. Ну узнают, что какая-то часть детей очень слаба в знаниях ну и что дальше? Улучшать систему образования все равно не будут.
Комментировать
Оля
Отмените ДПА для всех выпускников Украины. Оно не должно быть обязательным в этом коронавирусном году. Отдайте детям аттестаты
Ольга Пономаренко
Проведите уже это ЗНО. Уже сил нет эту всю тягомотину терпеть. Сделали фарс из " пандемии. Детям надо поступать. И поступать честно , а не на основании конкурса конвертов. Кому коронавирус кажется очень опасным заболеванием- посмотрите статистику смертности от пневмонии и гриппав другие годы. Даже не знаю, как мы выжили... Хватит прикрывать вирусом грязные делишки.
Гость
Для Ольга Пономаренко: Нифига себе! Оказывается пандемию придумали злые люди специально, чтоб у нас в Украине отменили ЗНО! Наверное это были китайцы или америкосы! А нет, забыл, это Путин!
mama
Для Ольга Пономаренко: согласна с каждым вашим словом на все 100
Hunter
Для Ольга Пономаренко: пипец бред. Молчи плз, коль не понимаешь проблемы
Комментировать
Павел
Этот учебный год когда-нибудь закончится для абитуриентов? Сколько можно в конце концов издеваться? Снова хотят перенести ЗНО, вместо того, чтобы в этом году его отменить. Кто возьмет на себя смелость? Может найдется такой храбрец? Может быть наш ГАРАНТ? Нет смелых и решительных в Украине. Нужно помочь обрести смелость. Время тянут неспроста. Вспышка коронавируса нужна как можно ближе к выборам. Для этого лучше всего подходит именно проведение ЗНО. Масса народу, собранных вместе. Есть возможность инфицировать многих, - вот и новая волна коронавируса. Какие тутвыборы?
Соня
Для Павел: полностью с Вами согласна! Задолбали уже детей и родителей! Сколько можно издеваться!
Комментировать
Ірина
Відмініть зно для студентів коледжів,вони нікуди не поступають.не наражайте їх на небезпеку.вжн буде менше дітей, що здають зно.
Украиночка
Отмените, пожалуйста, ЗНО для тех, кто поступает в этом году на контракт. Спасибо.
Доброжелатель
Проводить ЗНО в период пандемии - преступление. А у каждого преступления есть ИМЯ, ОТЧЕСТВО И ФАМИЛИЯ. Как Вы думаете, главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко, чью фамилию назовут как виновника?
Гость
Для Доброжелатель: Зеленского.
Комментировать
Позитив
Ребята, в последние дни заболеваемость резко возросла. Никто это заранее не мог бы спрогнозировать. Вот это и есть причина отмены пробного ЗНО. Всё правильно сделали. Не стали подвергать детей опасности. Статистику заболеваемости нужно смотреть. Она есть в интернете!

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!