Местная власть обеспечит подвоз детей на ЗНО

Поскольку процедура ЗНО включает в себя государственную аттестацию, подвоз участников является обязательным

Местная власть обеспечит подвоз детей на ЗНО

Органы местной власти должны обеспечить подвоз участников внешнего независимого оценивания в пункты тестирования.

Об этом во время брифинга сообщил и.о. директора Украинского центра оценивания качества образования Валерий Бойко.

По его словам, поскольку процедура внешнего независимого оценивания включает в себя государственную итоговую аттестацию, подвоз участников ЗНО в пункт тестирования выпускников текущего года является обязательным.

«То есть обеспечение автотранспортом и подвоз детей в пункт тестирования является обязательным требованием, и оно будет выполнено», - сказал и.о. директора Украинского центра оценивания качества.

Как известно, основная сессия внешнего оценивания начнется 25 июня.

БОЛЬШЕ О ПРОВЕДЕНИИ ЗНО

Для получения оперативной информации о проведении ЗНО и вступительной кампании присоединяйтесь к страницам Вступительная кампания в Telegram или Абитуриент и Освіта.ua в Facebook.

Освіта.ua
12.06.2020

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Мама
А нашим сказали встретится у входа университета и взять с собой маски и воду , и типа руководство их привезли до места сдачи зно. Так как это называется нам надо самим ехать до сдачи где-то около 2 часа.
Иван
Хмм. Странно. Нас заставили писать расписку, что родители сами отвечают за подвоз детей на ЗНО
Віка
Пробное ЗНО где каждый добирается своим маршрутом, имеет собственные средства защиты,малое количество людей в аудиториях, потому как за пробное платить надо проводить нельзя, а основную сессию, где куча людей в душных автобусах, из обещанной государством защиты только бутылка белизны и 30 масок и приличное количество людей в аудитории, потому что сдавать заставляют всех: и кому надо, и кому нет, значит можно проводить?
Я
Как реально это будет осуществляться? На пример: из центра в миллионном городе, нужно городским транспортом добраться до автовокзала, затем междугородным автобусом ехать за 30 км в село, чтобы там сдавать ЗНО. Зной, духота, переполненный автобус, возможный контакт с больным коронавирусом. Только последние твари и преступники будут обрекать детей на такие условия, только ради ДПА в форме ЗНО. Кто и от куда будет подвозить детей? Если бы на самом деле подвоз детей был запланирован, это стало бы известно уже давно: и пункт сбора абитуриентов и время отправления. Кто будет оплачивать транспортные услуги? Никто. Просто "прокукарекали", а там хоть утро не наступай.

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!