Дети на ЗНО будут находиться в безопасности, - УЦОКО

Украинский центр оценивания качества образования примет все необходимые меры безопасности

Дети на ЗНО будут находиться в безопасности, - УЦОКО

Дети, прибывшие на пункты пробного и основного внешнего независимого оценивания, будут находиться в самом безопасном месте с точки зрения принятия всех необходимых эпидемиологических мероприятий.

Об этом во время брифинга заявил и.о. директора Украинского центра оценивания качества образования Валерий Бойко.

По его словам, Украинским центром оценивания качества образования будут приняты все необходимые меры, чтобы не допустить инфицирования детей в пунктах проведения тестирования.

«Сейчас, благодаря совместной работе Министерства образования и науки с партнерами, в первую очередь с НАК Нафтогаз, Фондом ЮНИСЕФ, а также Посольством Швейцарии все, что определено в протоколе (ред. - главного государственного санитарного врача) будет вовремя доставлено в регионы, и усилиями областных государственных администраций будет распределено в пункты тестирования», - сказал Бойко.

Также он сообщил, что региональные центры оценивания качества образования осуществляют самостоятельную закупку необходимых средств для безопасного проведения пробного тестирования.

«В первую очередь это санитайзеры, жидкое мыло, бумажные полотенца и антисептики. К проведению пробного тестирования присоединились наши партнеры из НАК Нафтогаз и областные государственные администрации, которые обеспечат пункты дополнительными средствами защиты», - отметил и.о. директора Украинского центра оценивания качества образования Валерий Бойко.

Как известно, 15 и 17 июня состоится проведение двух сессий пробного внешнего независимого оценивания.

Основная сессия ЗНО начнется 25 июня.

Освіта.ua
12.06.2020

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Мама
А почему вас удивляет то, что кто-то реально может соблюдать карантин? Вы не соблюдаете и значит таких людей нет? Да есть те, кто реально боится за своего ребёнка и за себя. Такие простые истины не понятны?
а ваш ребенок
Для Мама:
Елена
Для Мама: Я соблюдаю и считаю, кто ответственно соблюдает, ничего страшного быть не должно. В наше время нам все равно приходится выходить из помещения, мы не можем навсегда закрыться и остаться дома. Этот вирус уже есть и он как грипп, будет постоянно возвращаться, так говорят исследователи.
Гость
Для а ваш ребенок за 3 месяца на улицу не выходил и с друзьями не виделся
Комментировать
Елена
Ответьте пожалуйста на вопрос: Ваши дети всегда находится дома? Никто из семьи никуда не выходит? Если хоть один человек из семьи посещает магазин уже есть вероятность заразиться или принести домашним. Кто против ЗНО, значит есть знакомые или много денег, чтобы поступить без тестирования. Вузы годами не разрабатывали билеты для поступления. И экзамены, на много опаснее, если учесть, что другой город.
Александр Васильевич
Для Елена: А на тестирования ехать никуда не нужно? Дети из сел и поселков вынуждены ехать в большие города, в то же время абитуриенты из огромных городов - в села только бы сдать ДПА в форме ЗНО. Это не в счет? И так три или четыре "путешествия". Жара, духота, зной, переполненные автобусы, - это Вы считаете нормальными условиями? А инфицированных коронавирусом среди пасажиров не может быть? А кто из умников пробовал находиться в помещении где 30 - 40 градусов? И не просто находиться, а умственно работать, да еще и с тряпкой (маской) на лице. Будут прокляты те кто обрекают детей на это. И когда Вас настигнет беда не стенайте: "Господи, за что меня караешь:" Что касается взяток при поступлении, теперь они перекачивали к чиновникам МОН, так как именно от них зависят баллы (оценки) по ЗНО. В подтверждении своих слов предлагаю ознакомиться расследованием «Стоп коррупции» vlasti.net/news/310970 "Дело о фальсификации результатов ВНО затягивают: Семья Ликарчука потратила на суды как минимум $1,5 млн Семья экс-директора Украинского центра оценивания качества образования Игоря Ликарчука, подозреваемого в фальсификации результатов ВНО в 2014-2015 годах, потратила по меньшей мере $1,5 млн на затягивание рассмотрения уголовного дела в судах." Не рассказывайте больше ни кому о справедливости и честности при ЗНО.
Комментировать
Любовь
О какой безопасности речь??? Все оставили как было, НИЧЕГО не изменили в плане безопасности, только в жару в маске и антисептик на входе. Наклейки на бланк ответов клеит старший инструктор (т.е. подошёл к 15 людям), дети подходят к столу старшего инструктора сдают бланки ответов и ставят подпись в протоколе (15 человек), ответственный за пункт ЗНО+представитель УЦОЯО обходит все кабинеты для сверки правильности рассадки участников (ставит подпись и печать), а это около 300 участников+инструкторы. ГДЕ ЗДЕСЬ БЕЗОПАСНОСТЬ???
Я
Для Любовь: Вы забыли контакты в транспорте. Кто гарантирует, что в переполненных автобусах не будет инфицированных? А среди самих абитуриентов носителей коронавируса не может быть? Вот так и возникают очаги инфекции. На мой взгляд, чиновники МОН умышленно создают условия для распространения заразы.
Комментировать
Stas
Только в том случае можно гарантировать (и то не на 100%) безопасность детей ни чем не заразится, если коронавирус это БОЛЬШОЙ ФЕЙК!
Роман
Я не верю "благодетелям" из-за рубежа и их наемникам. Как бы их средства защиты не оказались средствами заражения.
пришелец
Как вы, чиновники МОН, оградите детей от заразы во время их перемещения в переполненных автобусах к месту тестирования? Никак. Все остальное: "бла- бла-бла".
Мати
У жінки президента коронавірус. Хм, контактними є, ну майже всі в уряді. То що, очільниця МОН зараз сяде на карантин?
скептик
Для Мати: Никакая зараза Заразу не берет. Не винные абитуриенты могут по-настоящему заразиться при ДПА в форме ЗНО,- это так. Но в болезнь ШОУМЕНШИ не верю. Это просто пиар, для поддержания имиджа Президента. Для поднятия его падающего рейтинга. Наши люди сострадательны. На этом и играют. Неужели кто-то верит, что жена Зеленского по-настоящему больна? Я - не верю.
Мати
Так справа ж не в тому, правда це чи ні. Просто парламент у нас на карантині. А тепер і уряд має піти на карантин. Включно з в.о. освіти. А наші діти підуть здавати ЗНО. Абсурд?
Комментировать
света
Поняла, у самих ничего нет, обеспечить всем детей должны партнеры. А причём здесь Швейцария? Сдавать будут украинские дети. Оценивать тоже будут в Швейцарии? Государство само не может обеспечить, а провести очень хочется? У партнеров куча денег, они могут всем 300 000 сдающих все обеспечить? Позор, просто позор.
Роман
Для света: Я не верю "благодетелям" из-за рубежа и их наемникам. Как бы их средства защиты не оказались средствами заражения.
Гость
не отнимайте у детей право на учебу дайте провести зно а родители следите чтобы дети по крышам поездов метро не бегали в неадекватном состоянии это опасней чем зно по 5 чел в класе
mama
против зно те у кого много денег но нет знаний
Комментировать