Дискуссии о ЗНО необходимо прекратить, - Мандзий

По словам и.о. министра, необходимо дать возможность участникам ЗНО подготовиться к тестированию

Дискуссии о ЗНО необходимо прекратить, - Мандзий

Дискуссии о проведении внешнего независимого оценивания в 2020 году необходимо прекратить.

Об этом в своем Facebook написала и.о. министра образования и науки Любомира Мандзий.

По ее словам, необходимо дать возможность выпускникам и участникам тестирования спокойно подготовиться к внешнему оцениванию.

Она отметила, что в 2019 году внешнее независимое оценивание выявило, что 6 227 выпускников были необъективно оценены.

«Для того, чтобы избежать распространения такой ситуации в 2020 году, мы должны: не пренебрегать, а учесть и защитить интересы учеников; обеспечить объективное оценивание знаний каждого выпускника; учесть право учащихся на смену траектории своего развития; обеспечить равный доступ к получению высшего образования», - подчеркнула Мандзий.

Также она выразила убеждение, что сейчас необходимо думать не только о сегодняшнем дне, но и о последующих годах и качественном образовательном будущем выпускников.

«Обязанность государства - обеспечить безопасные условия проведения ЗНО 2020. Решение Правительства принято - условия будут обеспечены», - подчеркнула и.о. министра образования и науки Любомира Мандзий.

Как известно, в этом году основная сессия внешнего независимого оценивания начнется 25 июня и завершится 17 июля.

БОЛЬШЕ О ПРОВЕДЕНИИ ЗНО

Для получения оперативной информации о проведении ЗНО и вступительной кампании присоединяйтесь к страницам Вступительная кампания в Telegram или Абитуриент и Освіта.ua в Facebook.

Освіта.ua
25.05.2020

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Stas
Для маски "БАТЬКО". Можете не маскироваться, ибо понятна Ваша персональная заинтересованность в проведении ВНО. Маразм о поголовной коррупции слышим уже несколько лет. Под предлогом ее искоренения пропихивали ВНО. На деле же просто перенаправили денежные потоки из одних карманов в другие. Чтобы это понять смотрите и читайте материал: vlasti.net/news/310970 "Дело о фальсификации результатов ВНО затягивают: Семья Ликарчука потратила на суды как минимум $1,5 млн" Семья экс-директора Украинского центра оценивания качества образования Игоря Ликарчука, подозреваемого в фальсификации результатов ВНО в 2014-2015 годах, потратила по меньшей мере $1,5 млн на затягивание рассмотрения уголовного дела в судах. Об этом говорится в расследовании «Стоп коррупции». Не для Вас, "Батько", я это пишу, но для людей желающих познать истину, умеющих самостоятельно думать, анализировать. А Вы, "Батько", как были "попужкой" так им и останетесь.
Наталья
А скажите , а как может ребенок в маске находится , если у него хронический гайморит. Что таким делать ? Как быть ??это же ужас!
ananas
Добре,всі кпжуть про ЗНО,ДПА,а хтось думав за выпускників колледжів,університетів,багато хто з мого колледжу ,будуть здавати і ЗНО і сессію і госси.,а ви взагалі думали яке зе психічне та фізичне перенавантаження ,ще й сессия та госси онлайн,це просто такий стресс що ви і.неуявляете
Батько
Тільки ЗНО! Тільки ДПА! МОН - молодці. Ті, що пишуть про маски, хлорку та інші нісенітниці рік нічого не вчили і хочуть повернення корупції в навчальні заклади. Основна масса дітей тільки за ЗНО і ДПА!
Батько
Для Батько: шановний, не рівняйтесь на свою дитину. Не треба бути егоїстом і думати тільки про себе. Не забувайте, що є ще й інші випускники, а серед них, ті, які збираються на навчання закордон, яким атестати потрібно видати вчасно, а не на початку серпня.
Мама
Сомнительно, что это действительно чей то отец пишет, так личность какая-то. Вон их сколько бездумно о величии МОН вещает. Смешно.
мила
Да вы посмотрите, как они гуляют на улице! И обнимаются, облизывают друг друга, пьют из одной бутылки , какие маски?
Комментировать
Бонд
Почему удаляете коментарии? МОН с мнением людей не считается, Законы попирает. Пускай они идут вместе с детьми и просто посидят там в масках в середине лета в жарких классах без кондиционеров, дыша спиртом и хлоркой.
Катя
Давайте підтримаємо петицію про відміну ДПА!Адже деякі діти будуть поступати за кордон і їм потрібно видати атестати швидше. https://petition.president.gov.ua/petition/91602
Stas
Для Катя: Разве чиновников МОН волнует что-либо иное, нежели собственное благополучие? Читайте и смотреть ниже указанный материал и станет ясно кто больше всех заинтересован в проведении ЗНО, во что бы то ни стало, и почему: vlasti.net/news/310970 Дело о фальсификации результатов ВНО затягивают: Семья Ликарчука потратила на суды как минимум $1,5 млн Семья экс-директора Украинского центра оценивания качества образования Игоря Ликарчука, подозреваемого в фальсификации результатов ВНО в 2014-2015 годах, потратила по меньшей мере $1,5 млн на затягивание рассмотрения уголовного дела в судах. Об этом говорится в расследовании «Стоп коррупции».
Комментировать
Олеся
А как быть выпускникам из зоны АТО .Хоть кто то представляет в каких условиях этим детям приходиться готовиться к ЗНО?Как им добраться на подконтрольную территорию ?ЗНО 25 июня,а пункты пропуска будут закрыты до 22 июня.
Выпускница
Странные какие-то люди. Где тут написано, что ЗНО нужно отменить? ЗНО хорошая и нужная вещь. Дайте возможность людям которые не будут поступать в этом году или не будут поступать в украинские ВУЗы, или вообще никуда и никогда поступать не будут, просто забрать свой аттестат и все. По-моему сейчас не та ситуация, когда кто-то вправе решать за другого, должен он подвергать себя опасности или нет. И если выпускник решает, что здоровье ему важнее, а высшее образование может и подождать, то кто вправе его осудить?
Stas
Для Выпускница: Частично соглашусь с Вами. На взгляд Виктор Бондаренко, доктора философских наук, профессора, член-корреспондента НАПНУ, в статье: "Еще раз о ЗНО в текущем году", помещенной на Освіта.ua от 14.05.2020 г., предлагается проводить ЗНО только для претендентов на бюджетные места в Гос. ВУЗах. Это справедливо. Однако чиновники МОН "тишком-нишком" протащили ГИА в форме ВНО. Теперь шантажируют всех абитуриентов не выдачей аттестатов без ВНО. Чтобы лучше понять для чего это делается, смотрите и читайте: vlasti.net/news/310970 Дело о фальсификации результатов ВНО затягивают: Семья Ликарчука потратила на суды как минимум $1,5 млн Семья экс-директора Украинского центра оценивания качества образования Игоря Ликарчука, подозреваемого в фальсификации результатов ВНО в 2014-2015 годах, потратила по меньшей мере $1,5 млн на затягивание рассмотрения уголовного дела в судах. Об этом говорится в расследовании «Стоп коррупции».
Комментировать
Лёлик
Я год готовилися, чтобы поступить в Шевченка.И теперь кто-то кричит об отмене ВНО. Ага, сейчас, разбежались все. Только по знаниям, только тесты. Никаких уступок. За метлу.
Бонд
Для Лёлик: Сомневаюсь, что ты поступишь, если даже разницы не знаешь между ВНО и ГИА. Разве что на контракт. А если в министерстве образования нарушают Конституцию, то вывод напрашивается: там замешаны большие деньги и кто-то боится, что уплывут мимо него, если отменить ГИА. Учебный год должен закончиться и до 1 июля дети должны получить документы. А дальше их выбор.
Зеля
Что ты мелешь проплаченый Бонд, о какой конституции речь)) Книжку в зубы и работать))
Макс
Для Зеля: пойди почитай, что написано в законе. Там сказано: учебный год должен закончится до 1 июля. Соответственно все атестаты должны к этому сроку быть выданы. Так что это прямое нарушение закона.
Комментировать
Олег
Тільки ЗНО! Долой стасиків, дурнів, неуків. Всі діти готувались і на придурків звертати увагу не потрібно. Все вірно робить МОН. Все буде чесно.
Бумеранг
Для Олег: Ти тролль нещасний. Тебе вірус знайде раніше всіх, жополизе МОНівський.
Комментировать
Віктор
Така цікава "турбота" про здоров’я дітей, що аж смішно)) Пані Мандзій, Ви все вірно робите. Не слухайте наближених до дурнів, що хочуть скасування ЗНО. Їхні діти нічого рік не робили, а зараз хочуть на шару в Вузи. Тому і з’являються такі тролі в коментарях на різних сторінках. Скоро замовкнуть, коли зрозуміють, що бовдурів ніхто слухати не буде. Тільки ЗНО!!!
Выпускница
Для Віктор: ЗНО вещь отличная. Но я как человек и гражданин должна иметь выбор, если я не хочу и откровенно боюсь поступать в этом году, дайте мне такую возможность. Я поступлю в следующем когда это, я надеюсь, будет безопасно.
Містер
Для Віктор: Хто підтримує протизаконні діяння МОНу, той є співучасником. Ви не вмієте читати? Я не бачила ні одного коментаря, де просять відмінити ЗНО. Всі просять відмінити ДПА, яка абсолютно ні на що не впливає
Комментировать
Stas
Исходим из того, что коронавирус - очень опасен. Нам внушают эту мысль, и в то же время собираются проводить ВНО, то есть сосредотачивают большое количество абитуриентов на незначительной площади. Не для того ли, чтобы всех сразу ИНФИЦИРОВАТЬ черт знает чем, и списать на коронавирус. Чиновникам не жалко не своих детей. Пусть болеют и даже умирают. Они, чиновники, поставлены выполнять чужую валю: "Сократить, численность населения". После ВНО пойдет новая волна заболеваемости коронавирусом. Снова будет повод засадить всех на карантин. Спросите для чего это нужно? Отвечу анекдотом. Телефонный звонок. Голос в трубке: "Вы уже готовы работать на любой работе и только за еду? Ах, нет!? Тогда перезвоню вам недельки через две". Чем не цель: превратить большинство людей в рабов? Повторяю, -это мои мысли в слух. Но почему же их не должны знать другие люди? Почему удаляют?
Александр Васильевич
Да, выпускников поставили в безвыходное положение. Точнее выхода два: сдавать ЗНО и подвергать свое здоровье и саму жизнь реальной опасности, либо не получить аттестат о среднем образовании. Когда внедряли ЗНО как панацею от взяток, рассказывали сказки и запугивали, - никто не сопротивлялся. Многие поверили в правильности такого решения. ГИА же в форме ЗНО вообще пропихнули втихую. Этого допускать было нельзя. Но все промолчали. И "Маємо те, що маємо". А что делать вам, выпускники? Ставить свою будущность в зависимость от "хотелок" каких-то чиновников? Теперь они распоряжаются судьбами не только абитуриентов, но и их близких и друзей. Мандзий и еже с ней торжествуют. Если в этом году все сойдет им с рук, то дальше будет хуже. Начнется сдача ЗНО во всех классах и по всем предметам. Правда, выпускников это не затронет. Так разделяют людей. Но не думайте, что вас, выпускники, этот ад с ЗНО не коснется. Чинуши доберутся и до ВУЗов. Попомните мои слова. Есть возможность, через суд опротестовать нарушение закона Украины, а именно: "Закон Украины Об общем среднем образовании от 13.05.1999 № 651-XIV, Раздел III, Статья 16". 1. Учебный год в учреждениях общего среднего образования независимо от подчинения, типов и форм собственности начинается в День знаний - 1 сентября и заканчивается не позднее 1 июля следующего года. Никакой иной трактовки этот закон не имеет. Ни каких переносов сроков окончания учебного года, в том числе обязаны выдать документ о полном среднем образовании до 1 ИЮЛЯ. Пока это единственная реальная возможность получить аттестат. Однако, только те кто решится оспорить нарушение вышеуказанного закона чиновниками МОН смогут добиться для себя положительный результат. Но те, кто промолчит - останутся ... .
Выпускница
А если я не хочу рисковать своим здоровьем и согласна ради этого не поступать в этом году в Университет. Почему я не могу сама сделать этот выбор? Это же моя жизнь. Почему меня заставляют туда идти, а иначе не дадут аттестат. По-моему я имею право сама выбрать жить или нет.
Выпускник
Для Выпускница: Считаю, что сама и.о. министра в этом году должна собственным примером доказать, пройти через (хотя бы 3 обязательных ЗНО), но не в Киеве, а чтобы ее из Киева забрали обычной душной маршруткой со всеми выпускниками, протрясли в маске по нашим супер дорогам, потом вход с термометринй. Написать ЗНО в жару и в маске, заодно и знания проверить.
Выпускница
Дело даже не в масках. Я не верю в то, что они способны обеспечить мне безопасность. Я просто боюсь. И согласна поступать в следующем году, но у меня нет выбора. Мне не дадут аттестат. И у меня будут проблемы. Или ЗНО или без аттестата и вообще не понятно как. Никто нас не слышит. Им всем плевать.
Комментировать

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!