ЗНО по иностранным языкам: накануне тестирования

29 мая состоится тестирование по трем иностранным языкам: немецкому, французскому и испанскому

ЗНО по иностранным языкам: накануне тестирования

В Украине продолжается проведение основной сессии внешнего независимого оценивания. Во вторник 29 мая состоится тестирование по трем иностранным языкам: немецкому, французскому и испанскому.

Проведение ЗНО начнется в 11:00. Вход в пункты тестирования продлится до 10.50.

Для допуска в пункт тестирования при себе необходимо иметь: приглашение-пропуск, оригинал сертификата участника ЗНО и оригинал документа, серия и номер которого указаны в сертификате.

Тесты по немецкому, французскому и испанскому языкам имеют похожую структуру, каждый из них содержит 59 тестовых заданий, на выполнение которых участникам будет отведено 150 минут.

Результат выполнения заданий № 1-16 части теста «Понимание речи на слух (аудирование)», №17-32 части «Чтение», № 49-58 части «Использование языка» и № 59 части «Письмо» будет засчитываться как государственная итоговая аттестация по иностранному языку (по выбору выпускника) для учащихся, изучавших предмет на уровне стандарта или академическом уровне.

Результат выполнения заданий всего теста будет засчитываться как государственная итоговая аттестация по иностранному языку (по выбору выпускника) для учащихся, изучавших предмет на профильном уровне, а также будет использоваться во время приема в вузы.

Максимальное количество баллов, которое может получить участник ЗНО по иностранному языку, правильно выполнив все задания, которые будут засчитываться как государственная итоговая аттестация, равно 56 тестовым баллам.

Максимальное количество баллов, которое можно набрать, правильно выполнив все задания теста - 72 тестовых балла.

Участники начнут работу в тестовой тетради с заданий части «Понимание речи на слух (аудирование)». Инструктор предложит абитуриентам прослушать фрагмент аудиозаписи и проверить качество звука.

Если все участники тестирования подтвердят удовлетворительное качество звука, один из них поставит подпись в аудиторном протоколе. Если кто-то из абитуриентов будет иметь замечания к качеству воспроизведения записи, он должен поднять руку и сказать о проблеме инструктору.

На выполнение заданий части «Понимание речи на слух (аудирование)» будет отведено 30 минут. Участникам предложат поочередно прослушать несколько аудиозаписей продолжительностью от 10 секунд до 3 минут каждый. Запись каждого из блоков фрагментов текста будет повторена дважды.

В записи предусмотрены паузы различной длительности. Они позволят абитуриентам ознакомиться с формулировками тестовых заданий и выполнить их в тестовой тетради. После прослушивания всех записей участникам тестирования будет также предоставлено время (до 10 минут) для переноса ответов в бланк А.

После выполнения заданий этой части сертификационной работы абитуриенты смогут выполнять задания следующих частей в произвольном порядке.

С целью подготовки к тестированию участники ЗНО могут воспользоваться следующими материалами:

• Тесты ЗНО онлайн по немецкому, французскому и испанскому языкам;

• Программа ЗНО по немецкому, французкомуиспанскому языкам 2018 года;

• Характеристики тестов по немецкому, французскому и испанскому языкам.

Освіта.ua желает уверенности и успешных результатов всем участникам внешнего оценивания.

Для получения оперативной информации о ходе ЗНО присоединяйтесь к страницам Абитуриент и Освита.ua в Facebook.

Освіта.ua
28.05.2018

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Ольга
Добрый день. В 2018 году говорили, что делить на уровни В1 и В2 будут само ЗНО, а не ДПА. По поводу аудирования, почему УЦОЯО не обеспечил пункты проведения ЗНО необходимым качественным оборудованием? Если нв уровни делится только ДПА, то почему об этом оповестили только после завершения ЗНО иностранных языков? Министерству вообще все равно или как?
Artemov
Что касается иностранных языков, тут очень важно набрать хорошее количество баллов. Это ведь очень сильно поможет в дальнейшем, даже не только при поступлении в какие-либо ВУЗы, но и при устройстве на работу. А учитывая тенденцию наших граждан - уезжать работать заграницу, это очень сильно поможет. Взять даже такие профессии как технолог на примере Чехии https://www.eurabota.ua/czech/q-технолог везде очень важно знание иностранных языков, даже не столько в практике при работе, сколько для нормального трудоустройства. Поэтому, советую всем уделить максимальное внимание изучению ин. яза, чтобы в дальнейшем нормально его сдать. В приоритете конечно же английский, но и другие языки не менее важны.

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!