Одно из заданий ЗНО не содержит правильного ответа

Все ответы к заданию № 42 теста по украинскому языку и литературе будут считаться правильными

Одно из заданий ЗНО не содержит правильного ответа

Задание № 42 теста ЗНО по украинскому языку и литературе не имеет одного однозначно правильного ответа. Об этом говорится в выводах предметных профессиональных комиссий УЦОКО по результатам рассмотрения заданий теста.

В частности, в Украинском центре оценивания качества образования сообщили, что в связи с этим, все варианты ответов можно считать правильными, а участникам тестирования за выполнение этого задания будет засчитан 1 балл.

«Предметная профессиональная комиссия постановила установить к заданию № 42 такие правильные ответы: или А, или Б, или В, или Г, или Д, или ответ на задание не предоставлен. Соответственно, всем участникам, которые в задании № 42 обозначили один из вариантов ответа или не сделали ни одной отметки, будет засчитан 1 балл», - говорится в сообщении УЦОКО.

Также в Центре обращают внимание участников тестирования, на то, что результат выполнения заданий части «Украинская литература», к которому относится данное задание, не засчитывают как результат государственной итоговой аттестации.

Правильные ответы на ЗНО ПО УКРАИНСКОМУ ЯЗЫКУ

Освіта.ua
24.05.2017

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Dasha
Вопросы составлены не корректно! Во втором вопросе слово "цінник" имеет два ударения. И вообще, в разных областях говорят по-разному, и ударения ставят по-разному. Это не показывает знания ребёнка.
Учитель
Идиоты не могут для детей составить вопросы с правильными ответами! Там работают дебилы?

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!