Гриневич: ответов на ЗНО в открытом доступе нет

По словам министра, система построена так, что никто не знает, какие задания будут использованы

Гриневич: ответов на ЗНО в открытом доступе нет

Вероятность того, что ответы к тестам ЗНО выйдут в открытый доступ, близка к нолю. Об этом заявила министр образования и науки Лилия Гриневич.

«Если что-то подобное когда-то произойдет, а это практически невозможно, это станет существенным вызовом для системы ЗНО и государства в целом. Это означает, что полностью будет отменена сессия, и даже те дети, которые не имели ответов и самостоятельно сдавали экзамен, должны будут его пересдавать», - отметила Гриневич.

По ее словам, вся система ЗНО построена так, что до конца никто не знает, какой вариант и задания будут использоваться на экзамене.

Она также отметила, что варианты ответов на ЗНО, которые предлагают купить в Интернете - это мошенничество.

«Соответствующие органы должны направить свои усилия на то, чтобы прекратить такие вещи. А школьникам хочу посоветовать - не тратьте лишние деньги, лучше готовьтесь к ЗНО», - добавила министр.

Как известно, в конце апреля в Украинском центре оценивания качества образования заявили об активизации мошенников, которые накануне проведения основной сессии тестирования предлагают готовые ответы к тестовым заданиям по различным предметам.

По информации Центра, наиболее активно информация о помощи в успешной сдаче тестов ЗНО за определенную плату распространяется в социальных сетях.

Основная сессия внешнего независимого оценивания начнется 23 мая тестированием по украинскому языку и литературе.

Для подготовки к тестированию участники ЗНО могут воспользоваться дистанционной подготовкой на бесплатной платформе ЗНО-онлайн, где размещены все тесты, которые были использованы УЦОКО за время существования ЗНО. Большинство заданий тестов содержат глубокие комментарии специалистов к правильным ответам.

ЗНО-ОНЛАЙН

Освіта.ua
10.05.2017

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Нет комментариев

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!