Тест по английскому языку оптимальный, - УЦОКО

Разъяснения УЦОКО о сложности заданий внешнего оценивания по английскому языку

Тест по английскому языку оптимальный, - УЦОКО

Украинский центр оценивания качества образования предоставил разъяснения относительно сложности заданий теста внешнего независимого оценивания по английскому языку этого года. 

В частности, в Украинском центре оценивания качества образования сообщили, что по состоянию на 14 июня уже обработано около 90% бланков ответов типа А участников внешнего независимого оценивания по английскому языку и осуществлен предварительный экспресс-анализ выполнения заданий сертификационной работы.

Результаты экспресс-анализа заданий № 23-32 (Task 5) части «Использование языка» такие:

  • среднее значение показателя сложности (успешность участников ЗНО в выполнении заданий) составляет 35% и соответствует интервалу значений для сложных заданий;
  • среднее значение показателя дискриминативности (способность задания разделять участников ЗНО по различным уровням знаний) составляет 34,9% и соответствует интервалу значений для заданий с хорошей дискриминацией;
  • среднее значение показателя корреляции (связи между результатами выполнения определенного задания теста участником ЗНО и общим баллом, полученным им за весь тест) составляет 0,29 и соответствует интервалу значений для заданий с высокой корреляцией.

«Таким образом, задания Task 5, с помощью которых проверялась сформированность лексических знаний, умений и навыков абитуриентов, по своим психометрическим характеристикам являются сложными, с хорошей разрешающей способностью и высокой корреляцией», - сообщают в Центре оценивания.

Также в Центре подчеркивают, что подобные психометрические показатели имеют и другие задания части «Использование языка» - №33-42 (Task 6):

  • среднее значение показателя сложности составляет 39,2% и соответствует интервалу значений для сложных заданий;
  • среднее значение показателя дискриминативности составляет 38,1% и соответствует интервалу значений для заданий с хорошей дискриминацией;
  • среднее значение показателя корреляции составляет 0,3 и входит в интервал значений для заданий с высокой корреляцией.

Таким образом, задания Task 6, с помощью которых проверялась сформированность грамматических знаний, умений и навыков абитуриентов, по своим психометрическим характеристикам являются сложными, с хорошей разрешающей способностью и высокой корреляцией.

«Тест по английскому языку по уровню сложности является оптимальным», - подчеркнули в Украинском центре оценивания качества образования.

Сравнение сложности теста 2016 с 2015

Освіта.ua
14.06.2016

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Тетяна
Корреляция оптимальна - полная чушь , больше 45 процентов написавших данные задания их попросту списали , какими именно методами которые знают все кто был хоть раз при сдаче в туалете !!! Так что название независимое катится в драбадан!!!
александра
Для Тетяна: полностью поддерживаю !!!! зашла единственный раз в туалет после того как уже расписалась, ужаснулась...ребята это жесть...
Комментировать