УЦОКО не будет пересматривать ответы ЗНО по английскому

Специалисты пришли к выводу об однозначности ответов ко всем заданиям теста по английскому

УЦОКО не будет пересматривать ответы ЗНО по английскому

Оснований для пересмотра правильных ответов к заданиям теста ЗНО по английскому языку нет. Об этом говорится в сообщении Украинского центра оценивания качества образования, опубликованном 13 июня. 

В частности, в Украинском центре оценивания качества образования сообщают, что в Центр обращаются участники внешнего независимого оценивания о корректности предложенных вариантов ответов на отдельные задания Task 5 части «Использование языка» сертификационной работы по английскому языку.

«Сообщаем, что правильные ответы к заданиям, опубликованные на официальном сайте Украинского центра оценивания качества образования, утверждены на заседании предметной профессиональной комиссии по английскому языку, в состав которой входят учителя, ученые и преподаватели высших учебных заведений», - отмечают в Украинском центре оценивания.

В Центре отмечают, что специалисты пришли к выводу об однозначности ответов ко всем заданиям Task 5 части «Использование языка» теста по английскому языку.

Так, вариант ответа к заданию 23 after является единственным возможным, поскольку именно комбинация этого предлога и глагола to name приобретает значение «называть в чью-то честь», что соответствует содержанию предложения - «неизвестная рукопись была названа в честь букиниста, который приобрел ее в 1912 году».

Вариант ответа к заданию 24 completely (полностью) является единственным правильным, поскольку язык, на котором написана рукопись, абсолютно неизвестный. Он не может быть ни «особо неизвестным» (especially, particularly) ни «очевидно неизвестным» (obviously).

Вариант ответа к заданию 25 match (совпадать), является единственным корректным, поскольку глаголы remind и correspond требуют употребления после них предлогов (remind of, correspond to), а глагол suit не подходит по смыслу.

Вариант ответа к заданию 26 remains (оставаться без изменений) является единственным правильным, поскольку, в соответствии с контекстом, автор рукописи действительно сейчас остается таким же неизвестным, как и более века назад, когда манускрипт стал известным. Вариант ответа stays имеет значение «останавливаться где-то, жить, находиться где-то» и поэтому не соответствует содержанию предложения.

Вариант ответа к заданию 27 between (между двумя предметами / людьми / датами...) является единственным возможным, так как, по результатам исследований, страницы рукописи были созданы между 1404 и 1438 годами.

Вариант ответа к заданию 28 meant (назначать (ся)) является единственно правильным, поскольку, по мнению некоторых исследователей, рукопись была предназначена для использования в качестве фармацевтической энциклопедии. Вариант ответа used не может быть использован в предложении, поскольку должен использоваться с союзом аs (was used as - использовался в качестве), а другие варианты не подходят по смыслу.

В предложении, которому посвящено задание 29 говорится о том, что рукопись могла быть пособием для алхимика, и именно рисунки в рукописи наводят на эту мысль. Употребление глагола point требует предлога out, глагол suppose предполагает наличие исполнителя действия (живого существа), например, I suppose she is right. Если такой исполнитель отсутствует, глагол может использоваться в пассивном залоге, например, The task is supposed to be difficult. Так как в этом предложении исполнителем действия является неодушевленный предмет, а именно the pictures, и пассивная конструкция не употребляется, поэтому вариант ответа hint является единственным возможным. Вариант direct не подходит по смыслу.

Вариант ответа к заданию 30 combined является единственным корректным, поскольку именно сочетание / комбинация рисунков и диаграмм, содержащихся в рукописи, привели некоторых исследователей к мысли, что рукопись имеет внеземное происхождение.

Вариант ответа к заданию 31 led (привести, направить) является единственно возможным в этом контексте, поскольку речь идет о подведении / направлении теоретиков к определенным выводам. Другие варианты не подходят по смыслу.

Вариант ответа к заданию 32 amount (количество, объем) является единственным правильным с лексической и грамматической точки зрения. Вариант number (количество) не употребляется со словами time и money, вариант sum (сумма, количество) не употребляется со словами time и detail. Вариант lot не имеет формы the lot и поэтому не может быть правильным ответом.

«Таким образом, оснований для пересмотра правильных ответов к заданиям Task 5 части «Использование языка» сертификационной работы по английскому языку нет», - говорится в сообщении Украинского центра оценивания качества образования.

Также в Центре напомнили, что установление порога «сдал / не сдал» и определение результатов тестирования по иностранным языкам состоится не позднее 18 июня.

Как известно, 8 июня в сети была опубликована электронная петиция с требованием о пересмотре заданий части "Task 5" (№23-32) ЗНО по английскому языку 2016 года, подписанная от имени участников тестирования. По состоянию на понедельник, петицию подписали более 12 тысяч абитуриентов.

Освіта.ua
13.06.2016

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
just interested
По поводу однозначности ответа на 26 задание я бы засомневалась... Почему же так категорично "Вариант ответа stays имеет значение «останавливаться где-то, жить, находиться где-то» и поэтому не соответствует содержанию предложения." Ведь значение слова stay не только "останавливаться"! Вот опредиление из Мacmillan dictionary - to remain in a particular situation or state; continue to be. When used with an adjective they both function as linking verbs and have the same meaning: stay.....continue in the same condition remain....continue unchanged
Учитель,мама
Наши дети (дети Украины) никому не нужны. Всё делается для того, чтобы они остались без образования ( а значит и без будущего!!!!!!, а значит, и страна без будущего!!!!!!!), начиная с садиковского возраста. Родители тянут как могут и это при тех "государственных подачек называемых зарплатою". "Срезование" результата ЗНО принесут в казну дополнительные немалые поступления, и никого из "верхов" не подумал как выучить среднестатистическим родителям своих детей.....!!!!! Наверное стране не нужны хорошие специалисты... При данных заданий тестов предусмотрено у большинства "не сдано" или низкий балл, а это, возможно, контракт... А если не контракт, то хлопцы в армию( или на мобилизацию), девочки, куда??? Низкооплачиваемые работы... Что делать тем, которые не поступят??? Страна, ты подумала об этом? Куда этим детям идти? В техникумы, училища? Смысл!!! Куда после них можно устроится, ведь почти везде требуют ВУЗ ...Работают после профтех... единицы с нижайшей зарплатой. Это политика государства!!!!

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!