МОН: предшественники оставили кучу незавершенной работы

По словам министра образования, за ширмой рекламной кампании скрывалась куча незавершенной работы

МОН: предшественники оставили кучу незавершенной работы

За ширмой яркой рекламной кампании проекта Новой украинской школы скрывалась куча незавершенной программной работы, которую сейчас исправляет новая команда Министерства образования и науки.

Об этом заявил министр образования Сергей Шкарлет во время брифинга, посвященного 100 дням своей работы на посту министра.

В то же время он отметил, что реформа НУШ является важной и нужной Украине.

«К сожалению, но этапы реализации реформы изначально не были стратегически продуманы и спланированы. За ширмой яркой рекламной кампании НУШ скрывалась куча незавершенной программной работы. И сейчас наша команда МОН исправляет все эти недостатки очень оперативно», - подчеркнул Шкарлет.

Министр также сообщил, что с целью создания безопасной и здоровой образовательной среды в рамках реформы «Новая украинская школа», Кабинет Министров утвердил план мероприятий по реализации Национальной стратегии безопасной и здоровой образовательной среды в НУШ на 2021 год.

Кроме того, по его словам, мероприятия по реализации Национальной стратегии развития в Новой украинской школе направлены на обеспечение здоровьесберегающей составляющей школьного образования, комплексного развития физической культуры и усиление двигательной активности детей, здорового питания, совершенствование медицинского обслуживания учеников и работников учебных заведений и т. п.

Также Шкарлет сообщил, что Министерство образования и профильный комитет Верховной Рады пока нарабатывают изменения в образовательное законодательство, чтобы исправить ранее допущенные ошибки и защитить интересы учеников 10-11 классов в рамках дальнейшей реализации реформы Новой украинской школы.

Освіта.ua
26.03.2021

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Нет комментариев