Позолотчик художественных изделий

Позолотчик покрывает поверхности художественных изделий из любого материала тонким слоем драгоценных металлов.

Целью работы позолотчика художественных изделий является покрытие тонким слоем металла предметов и художественных изделий, изготовленных из любого материала, например, дерева, лепнины, камня, металла, чтобы увеличить их художественную ценность и декоративную привлекательность.

Задача позолотчика - определить объем работ на основе фотодокументации, осмотра объекта или элемента, который должен быть позолочен. Он принимает решение о выборе материалов для изготовления основы для позолоты и самой позолоты, подбирает необходимые инструменты и определяет методологию и последовательность работ.

При проведении работ позолотчик несет полную ответственность за соблюдение технологических правил и стандартов качества. В задачи позолотчика художественных изделий также относится подготовка к использованию изделий и компонентов в позолоте.

Позолотчик производит новую оригинальную позолоту, ретуширует и защищает ее. Он также может удалить предыдущую или вторичную позолоту, лак с позолоченной поверхности, заполнить неровности и пробелы и реконструировать позолоченную поверхность.

Профессиональные обязанности

  • оценка состояния поверхности, которую нужно позолотить;
  • определение объема работ и последовательности этапов работ на основе фотодокументации или визуального осмотра;
  • подбор видов материалов, химикатов, инструментов и методов золочения;
  • подготовка поверхностей для позолоты, устранение дефектов и неровностей поверхности, предназначенной для позолоты;
  • золочение поверхностей художественных изделий из дерева, камня, лепнины, металла и других материалов;
  • закрепление позолоченной поверхности в зависимости от используемых материалов;
  • организация рабочего места в соответствии с принципами и правилами охраны труда, техники безопасности, противопожарной защиты и охраны окружающей среды.

Позолотчиком художественных изделий может стать выпускник художественной школы или профессионально-технического училища художественного профиля. Также возможно обучение непосредственно на рабочем месте под руководством опытного мастера-позолотчика.

Освіта.ua
01.08.2020

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Нет комментариев