Кузнец ручной ковки

Кузнец ручной ковки производит, ремонтирует и реконструирует изделия и предметы из стали, черных и цветных металлов с использованием метода ручной ковки.

Способом ручной обработки металла кузнец изготавливает изделия особой эстетической ценности, предназначенные для повседневного использования: отделочные и декоративные элементы, фурнитуру, настенные светильники, балюстрады, мебель, перила и прочее.

Кузнец ручной ковки придает черным или цветным металлам соответствующую форму методом горячей или холодной ковки. Он может использовать металлические заготовки и полуфабрикаты, которые в дальнейшем соединяет заклепками, сваркой и пайкой.

На подготовительном этапе кузнец подготавливает к работе кузнечные печи, газовые паяльники, электрические приборы, в которой металл нагревается до необходимой температуры ковки. На следующих этапах, используя ручной или механический молоток, кузнец формирует фигуры и элементы конструкции, выпрямляет или сгибает предметы на кузнечном оборудовании, придает материалу нужную форму.

Готовое металлическое изделие охлаждается в воде или химических реагентах. Кузнец ручной ковки на завершающем этапе доводит до совершенства металлическую поверхность с помощью покраски, полировки, шлифовки и оцинковки.

Профессиональные обязанности

  • подготовка эскиза будущего изделия и документации на изготовление изделий из стали, черных и цветных металлов;
  • планирование рабочих этапов и подготовка рабочего места для изготовления металлических изделий;
  • подготовка материалов для изготовления металлических кованых изделий путем маркировки и вырезания;
  • выполнение обработки металла ручной ковкой, сваркой, шлифовкой, сверлением;
  • проведение отделочных работ поверхностей декоративных изделий шлифовкой, покраской, полировкой;
  • организация рабочего места в соответствии с правилами охраны труда, техники безопасности, противопожарной защиты и охраны окружающей среды.

Квалификацию по профессии кузнеца ручной ковки может получить выпускник профессионально-технического училища соответствующего профиля. Также возможно учиться непосредственно на рабочем месте и приобретать необходимый опыт под руководством опытного мастера.

Освіта.ua
01.08.2020

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Нет комментариев