Спортивный инструктор

Спортивный инструктор планирует, проводит и контролирует выполнение спортсменами физических упражнений различной интенсивности и технической сложности.

Цель его работы заключается в помощи клиентам при осуществлении физических занятий. На основе опроса и оценки индивидуальных возможностей клиента, его физического состояния, ограничение подвижности и наличия прошлых травм инструктор определяет цели тренировок, разрабатывает план тренировок.

Для получения наилучшего эффекта от тренировок инструктор разрабатывает систему питания и оказывает помощь спортсмену во время выполнения силовых упражнений.

Учитывая наличие спортивного оборудования, посещаемость в тренировочном зале, инструктор помогает клиенту в выборе правильных средств обучения и планировании циклов тренировок. Во время тренировок инструктор следит за соблюдением клиентом правил безопасности и безопасного обращения со спортивным оборудованием и снарядами.

Профессиональные обязанности

  • разработка индивидуального плана тренировок на основе изучения и оценки индивидуальных возможностей клиента, его физического состояния, ограничение подвижности и наличия прошлых травм;
  • ведение записей о проведенных тренировочных занятиях и подготовка планов тренировок;
  • проведение индивидуальных тренировок с использованием имеющихся спортивных снарядов и оборудования;
  • разработка индивидуальной системы питания, при необходимости с добавками и диетами;
  • организация рабочего места с соблюдением правил безопасности, противопожарных мероприятий, охраны окружающей среды.

Претендент на должность спортивного инструктора должен достичь возраста 18 лет и иметь минимум среднее образование.

Работодатели отдают предпочтение бывшим спортсменам, выпускникам спортивных учебных заведений. Дополнительным преимуществом является знание иностранного языка на базовом уровне для общения с клиентами-иностранцами.

Освіта.ua
02.08.2020

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Нет комментариев