Диспетчер автомобильного транспорта

Диспетчер автомобильного транспорта планирует, контролирует, координирует и учитывает работу водителей и транспортных средств на предприятии.

Он принимает транспортные заказы, устанавливает график перевозок в соответствии с действующим регламентом, передает заказ водителям и координирует работу подчиненных водителей и автопарка.

Перед тем, как транспортное средство отправляется в рейс, диспетчер проверяет его техническое состояние и, в обоснованных случаях, проверяет трезвость водителя. В случае повреждения транспортного средства он организует техническую помощь или замену транспортного средства другим.

В обязанности диспетчера автомобильного транспорта входит учет рабочего времени водителей, контроль выполнения возложенных на них задач, контроль расхода топлива, масла и других расходных материалов.

Диспетчер сохраняет транспортную документацию, несет ответственность за обработку жалоб касательно транспортных услуг. Диспетчер, который работает в компании по пассажирским перевозкам, может также оказывать пассажирам информационную услугу о расписании движения автобусов.

Диспетчер автомобильного транспорта может работать в компаниях, которые имеют собственный автомобильный парк, а также в транспортных или автобусных предприятиях.

Профессиональные обязанности

  • принятие транспортных заказов и планирования перевозок;
  • постановка задач водителям;
  • планирование и учет работы водителей и транспортных средств,
  • ведение книги заказов и хранения транспортной документации;
  • организация рабочего места в соответствии с правилами охраны труда, техники безопасности, противопожарной защиты и охраны окружающей среды.

Люди, которые работают по профессии диспетчера автомобильного транспорта, должны иметь среднее образование или профессионально-техническое образование. Диспетчер должен иметь водительское удостоверение и уметь использовать компьютерные офисные программы.

Диспетчер, который работает в компании, занимающейся международными перевозками, должен владеть иностранным языком.

Работодатели отдают предпочтение соискателям с опытом работы в отделах логистики, экспедирования и транспорта и со знаниями топографии местности, где осуществляются транспортные перевозки.

Освіта.ua
02.08.2020

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Нет комментариев