Иглотерапевт

Иглотерапевт оценивает биоэнергетическое состояние человеческого организма и устраняет его нарушения с использованием акупунктуры.

В процессе лечения он использует акупунктурные точки, то есть биологически активные точки человеческого организма. Перед выполнением процедуры иглотерапевт проводит беседу с пациентом, получает необходимую информацию для определения причины заболевания и установления диагноза.

Для определения расстройств организма пациента он использует традиционные методы диагностики, визуальный осмотр, нетрадиционные способы обследования: анализ лица и тела, его формы, окраски, расположение родинок и тому подобное.

Иглотерапевт вводит иглы в конкретных точках тела пациента и оставляет их на 20-40 минут. Для усиления терапевтического эффекта он может использовать электро-акупунктуру и купирование.

Специалист по акупунктуре информирует пациента о возможности возникновения побочных симптомов после процедуры: сонливости и синяков в местах введения игл.

Профессиональные обязанности

  • получение от пациента необходимой информации о состоянии его здоровья, распознавание биоэнергетических нарушений организма;
  • диагностирование пациента с использованием традиционных и нетрадиционных методов диагностики;
  • выбор терапевтических методик для лечения нарушений здоровья больного;
  • ознакомление пациента с разработанными для него рекомендациями по дальнейшей терапии;
  • проведение лечения методом иглотерапии, электро-акупунктуры или купирования;
  • ведение документации о проведенной иглотерапии;
  • организация работы в соответствии с принципами профессиональной этики, техники безопасности, охраны труда, противопожарной защиты и охраны окружающей среды.

Для работы иглотерапевтом желательно иметь медицинское образование, сертификат об окончании курсов иглоукалывания и разрешение на занятие иглотерапией.

Освіта.ua
02.08.2020

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Нет комментариев