Оператор по обработке информации и программного обеспечения

Оператор по обработке информации и программного обеспечения проверяет правильность работы программного обеспечения и сообщает о выявленных ошибках, сбоях и несоответствиях технической документации.

В процессе выполнения диагностирования он проверяет правильность работы программ, сообщает об обнаруженных ошибках и выявленной несовместимости со спецификацией программного обеспечения. Проверка правильности работы может происходить на разных уровнях программного обеспечения и включать модульные и интеграционные тесты, тестирование пользовательского интерфейса, диагностику функциональных параметров, проверку производительности, безопасности и эффективности системы.

Оператор также готовит документацию о проведенном тестировании системы, принимает активное участие в разработке процессов и процедур для тестирования и проверяет соблюдение требований, поставленных перед системой.

Работа оператора по обработке информации и программного обеспечения предполагает, как индивидуальную работу, так и сотрудничество с другими членами команды по разработке программного обеспечения и специалистами, ответственными за определение требований к программному обеспечению.

Профессиональная деятельность оператора является важным этапом процесса разработки программного обеспечения и определяет качество конечного продукта.

Профессиональные обязанности

  • разработка плана проведения тестирования программного обеспечения;
  • выполнение функциональных и нефункциональных тестов и исследований;
  • выполнение структурного и автоматического тестирования
  • выполнение тестов с использованием различных инструментов поддержки программного обеспечения;
  • разработка тестовой документации, предоставление заключений, рекомендаций, сообщения об ошибках;
  • организация рабочего места в соответствии с принципами охраны труда, техники безопасности, противопожарной защиты и охраны окружающей среды.

Оператор по обработке информации и программного обеспечения должен иметь соответствующее образование в области разработки компьютерного программного обеспечения. Профессию могут выполнять также любители, самоучки со средним образованием и приобретенными самостоятельно отраслевыми знаниями в области создания и разработки программного обеспечения.

Претендент на эту должность должен хорошо владеть навыками работы с компьютером, знать основные этапы процесса разработки программного обеспечения и владеть английским языком для чтения и понимания технической документации.

Освіта.ua
01.08.2020

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Нет комментариев