Шеф-повар

Шеф-повар организует и контролирует работу подчиненного персонала кухни. Он проводит технологический и технический инструктаж для работников кухни, контролирует соблюдение рецептуры и качество приготовленных блюд в закрытых и открытых заведениях общественного питания.

Профессиональные обязанности

  • планирование производства, определения ассортимента продукции согласно утвержденному меню заведения питания;
  • подготовка заявки на сырье и полуфабрикаты для производства продукции общественного питания;
  • получение сырья и полуфабрикатов для производства, проверка количества и веса;
  • проведение оценки качества сырья, полуфабрикатов и готовых изделий: органолептическая и кулинарная оценка, осуществление отбора проб;
  • планирование меню, согласование его с руководством учреждения;
  • контроль за ходом технологических процессов в соответствии со стандартами, действующих рецептур блюд и санитарно-гигиенических требований в отдельных производственных цехах заведения питания;
  • проведение инструктажа для персонала предприятия общественного питания по рецептуре, методам и приемам приготовления блюд и кулинарных изделий;
  • разработка и приготовление новых фирменных блюд по собственным рецептам;
  • подготовка персонала к внедрению новой продукции и современного технического оборудования;
  • контроль за хранением, мытьем и эксплуатацией кухонной посуды, инструментов и оборудования;
  • ведение документации по материально-техническому обеспечению кухни и технологическим процессам;
  • разработка графиков работы сотрудников кухни на конкретных должностях, контроль и учет рабочего времени, оценка работы подчиненного персонала;
  • надзор за соблюдением подчиненным персоналом правил охраны труда, техники безопасности, противопожарных требований, охраны окружающей среды и санитарно-гигиенических норм для заведений общественного питания.

Освіта.ua
25.07.2020

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Нет комментариев