Специалист по факторингу

Специалист по факторингу специализируется на консультировании юридических лиц по улучшению финансовой ликвидности предприятия с использованием кредитования торговых операций.

Специалист по вопросам факторинга выполняет консультативные и совещательные функции. Он анализирует потребности предприятий в сфере финансирования бизнеса, осуществляет предварительный анализ текущего финансового состояния предприятия и предлагает комплексное решение в вопросах финансирования дебиторской задолженности.

Специалист по факторингу предоставляет консультации по вопросам повышения финансовой ликвидности организации. Цель его работы - продать факторинговые услуги предприятиям, используя условия отсрочки платежей, то есть предоставление денежного кредита.

Профессиональные обязанности

  • привлечение к сотрудничеству потенциального заказчика, заинтересованного в службе факторинга и проведение его первичной проверки с точки зрения возможности предоставления ему данной услуги;
  • определение потребностей клиентов по необходимости торгового финансирования;
  • подготовка и презентация предложения факторинга потенциальному клиенту;
  • сбор финансовых и регистрационных документов, иллюстрирующих ход коммерческих операций;
  • подготовка к применению факторинга, согласование окончательных условий сделки и заключения договора факторинга;
  • анализ рынка и мониторинг деятельности конкурентов, осуществление профессиональной деятельности, направленной на выполнение плана продаж компании;
  • построение и укрепление сотрудничества с торговыми партнерами: финансовыми посредниками, брокерами и так далее;
  • создание потенциальной клиентской базы, постоянная работа над ее расширением и привлечением новых заказчиков;
  • организация рабочего места в соответствии с принципами и правилами охраны труда, техники безопасности, противопожарной защиты и охраны окружающей среды.

Специалист по факторингу должен иметь высшее образование по следующим направлениям: финансы и банковское дело, экономика, право, управление. Лица, имеющие опыт, приобретенный во время прохождения стажировки или работы в данной области, имеют преимущества при трудоустройстве на эту должность.

Из-за необходимости частых служебных поездок к заказчику желательно иметь водительское удостоверение. Знание английского языка поможет при проведении встреч с иностранными менеджерами и заказчиками.

Специалист по факторингу должен постоянно расширять и углублять свои знания современных экономических тенденций.

Освіта.ua
18.07.2020

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Нет комментариев