Оценщик недвижимости

Оценщик недвижимости определяет стоимость недвижимого имущества и стоимость машин и оборудования, постоянно связанных с этим имуществом.

Целью работы оценщика имущества является определение стоимости недвижимости там, где необходимо, а также оценка машин и оборудования, постоянно связанных с недвижимостью. Оценка оформляется в форме отчета об оценке, который выражает мнением оценщика недвижимости по стоимости имущества.

Оценщик недвижимости также может выносить мнения относительно финансовых последствий принятия или изменения планов о продаже или покупке недвижимости. Выводы оценщика могут касаться определения стоимости ипотечного кредитования недвижимости, стоимости недвижимости для нужд индивидуального инвестора и оценки недвижимости как основных фондов предприятия.

Оценщик недвижимости может предоставить профессиональные консультации по инвестициям в недвижимость. Судебный эксперт в области оценки имущества назначается из числа лиц, имеющих квалификацию в области оценки недвижимости. Выполнение этих обязанностей является добровольным, поэтому оценщик недвижимости может отказаться от выполнения этой функции.

Оценщик имущества может заниматься индивидуальным бизнесом или работать на предприятии, осуществляющем деятельность, по оценке недвижимости.

Профессиональные обязанности

  • анализ рынка недвижимости, определение тенденций его развития;
  • определение стоимости недвижимости и стоимости машин и оборудования, постоянно связанных с этим имуществом;
  • предоставление консультаций на рынке недвижимости по оценке стоимости конкретного недвижимого имущества;
  • определение стоимости на отдельные здания и помещения;
  • организация рабочего места в соответствии с принципами охраны и безопасности труда, противопожарной защиты и охраны окружающей среды.

Оценщиком может быть физическое лицо с высшим образованием со специализацией по оценке недвижимости и которое прошло обучение и сдало экзамен на квалификацию в сфере недвижимости. Разрешение на осуществление деятельности в области оценки недвижимости предоставляется уполномоченным органом по вопросам строительства и архитектуры.

Оценщик недвижимости обязан постоянно повышать профессиональную квалификацию. Лицо, осуществляющее оценку имущества, подлежит обязательному страхованию гражданско-правовой ответственности за вред, причиненный в связи с осуществлением профессиональной деятельности.

Профессией оценщика имущества не может заниматься человек, который был наказан за преступления против собственности, за экономические преступления, за подделку денег, ценных бумаг, по фискальным правонарушениям.

Освіта.ua
12.07.2020

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Нет комментариев