Бренд-промоутер

Бренд-промоутер разрабатывает предложения, тенденции, новые идеи для продвижения бренда, услуги или продукта на рынке.

Промоутер бренда анализирует прогнозы по продвижению товаров и услуг, предлагает маркетинговые решения в новой, привлекательной форме. Человек этой профессии играет роль «живой рекламы», а его работа заключается в установлении и поддержании широкомасштабных и постоянных контактов с потребителями.

На основе силы собственной харизмы промоутер убеждает потенциальных клиентов в преимуществах предложенного бренда, услуги или продукта. Таким образом он поддерживает внедрение новых идей и тенденций в сферах, связанных с потреблением различных товаров и услуг. Используя различные методы воздействия, бренд-промоутер побуждает покупателей заинтересоваться определенной маркой, услугой или продуктом.

Задача промоутера бренда заключается в заинтересованности окружающих преимуществами продукта таким образом, чтобы они по собственному желанию предпочли рекламируемый бренд или продукт. Целью промоутера бренда является сделать рекламируемый бренд, товар или услугу объектом желания среди потенциальных потребителей. Поэтому его действия должны быть тактичными, ненавязчивыми и незаметными для окружающих, чтобы создать положительный имидж для конкретной марки, услуги или товара.

Профессиональные обязанности

  • мониторинг современных тенденций моды и спроса на рынке рекламируемых услуг и продуктов;
  • поддержка социальной активности, включая постоянное присутствие в социальных сетях;
  • построение и поддержка длительных взаимоотношений с группой потребителей торговой марки, услуги или товара;
  • забота об имидже бренда или товара, выполнения рекламных задач в месте и времени, согласованным с работодателем;
  • ведение учета проведенных мероприятий и выполненных действий;
  • организация работы в соответствии с правилами охраны труда, техники безопасности, противопожарной охраны и защиты окружающей среды.

Уровень образования бренд-промоутера может быть различным. Если клиент хочет привлечь потребителей с определенным уровнем образования, то он потребует соответствующего уровня образования от претендента на должность промоутера бренда.

Условием успеха в этой профессии есть не только знание отрасли и принципов рекламной деятельности, но и взаимопонимания между потенциальными потребителями и промоутером бренда. Дополнительные требования клиента, например, водительское удостоверение, знание иностранных языков, конкретный возраст, физическое состояние или внешний вид кандидата, зависят от того, на какую группу потребителей рассчитан рекламируемый бренд, услуга или товар.

Опыт, накопленный при выполнении предварительных заказов, повышает уровень компетентности промоутера бренда. Возможно практическое обучение на рабочем месте и приобретения опыта во время работы. Необходимо постоянное развитие, изучение маркетинговой деятельности компании, для которой работает бренд-промоутер, и конкурентной среды.

Освіта.ua
11.07.2020

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Нет комментариев