Дизайнер компьютерных игр

Дизайнер компьютерных игр разрабатывает и создает дизайн программы, игры или мультимедийных приложений и проектную документацию для команды исполнителей. Он выполняет задачи, связанные с созданием концептуальной и проектной документации, осуществляет предметные консультации на этапе реализации проекта.

Работа дизайнера охватывает все этапы создания компьютерных игр и мультимедийных приложений, начиная с анализа требований, установленных для проекта. Он занимается разработкой основных запросов к проекту, определением вопросов, связанных с эксплуатацией готового продукта, его эстетическим оформлением и функциональностью с точки зрения пользователя.

На следующих этапах создания дизайна компьютерных игр дизайнер создает прототипы игры, распределяет задачи между членами команды проекта: графическими дизайнерами, аниматорами, копирайтерами, ИТ-специалистами и контролирует выполнение проекта и тестирование программы.

Профессиональные обязанности

  • анализ и оценка существующей игры или программы с концептуальной и структурной точки зрения;
  • подготовка и создание концепции игры или программы на основе общих данных о целевой аудитории и конкретных требований заказчика;
  • внесение изменений в спецификацию реализуемого проекта по результатам следующих этапов тестирования и данных, полученных от других участников производственного процесса;
  • создание целостного видения и концепции игры или программы;
  • разработка графика создания дизайна, технологических задач и бюджета проекта;
  • разработка технических характеристик и задач для других участников производственного процесса;
  • разработка текстового содержания игры или приложения и рекомендаций по его реализации;
  • проектирование функциональных возможностей интерфейса;
  • создание спецификации игровых компонентов или мультимедийных приложений;
  • создание концепции игры или программы с точки зрения специфики конкретной целевой платформы;
  • создание математической модели компьютерной игры или ее элементов;
  • организация рабочего места в соответствии с принципами охраны труда, техники безопасности, противопожарной защиты и охраны окружающей среды.

Претендент на должность дизайнера компьютерных игр может иметь образование по техническим, гуманитарным, социальным или художественным направлениям, дополненным специальной подготовкой по программированию и управлению проектами ИТ. Главным критерием подбора персонала для разработки компьютерных игр являются практические навыки, связанные с процессом разработки и внедрения приложений и игр.

Дизайнер компьютерных игр должен хорошо владеть английским языком (желательно подтверждение соответствующим сертификатом), поскольку проекты и большинство специализированной литературы написаны на английском языке.

Профессия дизайнера мультимедийных приложений и компьютерных игр требует умения создавать модели разработанных систем, алгоритмы, диаграммы и иметь психолого-социологические знания в области создания взаимодействия продукта с его конечным потребителем. Также в профессиональной деятельности понадобятся навыки управления командой и умение оценивать риски и возможности при тестировании продукта.

Освіта.ua
27.06.2020

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Нет комментариев