Финансовый брокер

Финансовый брокер предлагает потенциальным клиентам продукты и услуги различных финансовых учреждений.

Целью работы финансового посредника является поиск и предложение клиентам лучших финансовых продуктов из числа предложений, доступных на рынке финансовых услуг. Он проводит исследования финансовых потребностей и возможностей клиентов, анализирует тенденции рынка и информирует потенциальных клиентов об условиях и перспективах финансовых рынков.

Финансовый брокер работает в интересах своего клиента, его деятельность направлена ​​на увеличение и безопасность активов клиентов. Он консультирует и участвует в переговорах об условиях финансовых сделок между клиентом и финансовым учреждением, о размещении акций и облигаций на финансовом рынке.

На основе сбора информации о развитии финансового рынка и его анализа финансовый брокер указывает клиенту на возможности заключения договора на выгодных условиях, контактирует с обеими сторонами сделки.

Финансовый посредник регистрирует и передает сторонам финансовой сделки поручения, заявления и другие финансовые документы, связанные с транзакцией при его посредничестве. Он создает базу данных предложений финансовых продуктов и услуг на основе подписанных соглашений о сотрудничестве со многими финансовыми учреждениями.

Профессиональные обязанности

  • заключение договоров о сотрудничестве с финансовыми учреждениями;
  • налаживание сотрудничества с существующими клиентами, привлечение к сотрудничеству новых клиентов путем рекламирования своих услуг;
  • изучение и анализ финансовых потребностей и возможностей клиента;
  • поиск и предложение лучших финансовых продуктов для клиента с учетом его финансовых запросов и потенциала;
  • регистрация заказов, заявлений и других финансовых документов, связанных с транзакциями, и передача их исполнителю;
  • проведение финансовой посреднической деятельности с соблюдением этических норм и принципов защиты личных данных клиентов и сохранения профессиональной тайны;
  • организация рабочего места в соответствии с принципами охраны труда, техники безопасности, противопожарной защиты, охраны окружающей среды.

Лицо, осуществляющее деятельность по профессии финансового брокера, должна иметь экономическое или финансовое образование. Работодатели, которые используют финансовых посредников, обычно отдают предпочтение людям с высшим образованием. Водительское удостоверение не является необходимым при трудоустройстве на эту должность, но это может значительно облегчить работу. Некоторые финансовые учреждения требуют предоставление справки об отсутствии судимости.

Освіта.ua
21.06.2020

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Нет комментариев