Механик швейного оборудования

Механик швейного оборудования выполняет работы по техническому обслуживанию, диагностике и ремонту машин и устройств, используемых в швейном производстве, обеспечивает их правильную и безаварийную эксплуатацию.

Основная задача механика швейного оборудования - обеспечение рабочего состояния машин и оборудования для швейных предприятий, планирование и проведение периодических профилактических проверок оборудования. Он осуществляет проверку технического состояния машин и устройств на постоянной основе.

В случае неисправности машины или устройства механик определяет причины неисправности и устанавливает объемы необходимых ремонтных работ. Выполняет работы по демонтажу поврежденных узлов и систем, проверяет техническое состояние деталей или узлов, подбирает детали, устанавливает способы ремонта поврежденных элементов, а затем собирает их.

При выполнении ремонтных и диагностических работ механик использует инструменты, измерительные приборы, приспособленные для ремонта швейного оборудования. Механик швейного оборудования изучает и использует в профессиональной деятельности документацию по эксплуатации и техническому обслуживанию машин, которая предоставляется производителями швейных машин.

После проведения ремонтных работ или после установки новой швейной машины на рабочем месте механик выполняет пробный запуск машины, придерживаясь основных функциональных параметров, рекомендованных производителем оборудования.

Профессиональные обязанности

  • организация рабочего места с соблюдением правил техники безопасности, охраны труда, противопожарной защиты и охраны окружающей среды;
  • диагностика и разборка швейного оборудования и устройств;
  • проверка рабочего состояния деталей швейных машин;
  • ремонт машины с помощью регулирования, замены или изготовления деталей;
  • установка швейных машин, проведение пробного запуска швейной машины;
  • проведение текущих и периодических технических осмотров швейного оборудования;
  • ведение технической документации проведенных профилактических осмотров и ремонтов швейного оборудования;
  • технический надзор за работой швейных машин в сотрудничестве с инженерно-техническими сотрудниками швейного предприятия.

Дополнительные профессиональные задачи

  • осуществление индивидуальной предпринимательской деятельности в области обслуживания и ремонта швейного оборудования.

Работодатели для работы механиком швейного оборудования привлекают людей с базовым профессиональным образованием с технической специализацией в области машиностроения. Также возможно практическое обучение непосредственно на рабочем месте и приобретение опыта во время работы.

Механик швейных машин должен участвовать в обучении, организованном на предприятии, отраслевыми организациями и производителями швейных машин.

 

Освіта.ua
23.05.2020

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Нет комментариев