Механик строительно-дренажных машин и оборудования

Механик строительно-дренажных машин и оборудования диагностирует, ремонтирует и обслуживает машины и оборудование, используемые при строительно-дренажных работах.

В обязанности механика строительных и дренажных машин и оборудования входит проведение ремонта, осмотр и обслуживание строительных машин и оборудования, таких как экскаваторы, бульдозеры, дорожные катки, бетономешалки, дробилки, краны и другие, а также дренажных машин и оборудования, таких как дренажные экскаваторы, газонокосилки и тому подобное.

В своей работе он использует слесарные и монтажные инструменты, диагностические приборы, а также инструкции по эксплуатации машин и техническую документацию.

Профессиональные обязанности

  • организация рабочего места и выполнение работ с соблюдением правил охраны труда, техники безопасности, противопожарной защиты и охраны окружающей среды;
  • проведение диагностики и оценка технического состояния строительных, дренажных машин и оборудования;
  • определение причин неисправности строительных и дренажных машин и оборудования: оценка износа деталей и узлов, необходимости и объема ремонтных работ или замены запасных частей;
  • замена изношенных деталей строительных и дренажных машин и оборудования;
  • настройка и обслуживание рабочих элементов и контрольных узлов строительных и водоотводных машин
  • подготовка диагностической и ремонтной документации;
  • обучение пользователей правилам эксплуатации строительных и дренажных машин и оборудования;
  • технический надзор за работой строительных и дренажных машин и оборудования в сотрудничестве с начальником участка.

Работодатели трудоустраивают на должность механика строительно-дренажных машин и оборудования претендентов, имеющих базовое профессиональное образование по профессии слесаря, механика или техника. Также возможно обучение непосредственно на рабочем месте и приобретения опыта во время работы.

С целью расширения своих знаний и обмена опытом механик строительно-дренажных машин и оборудования должен участвовать в обучении и испытаниях оборудования, организуемые предприятиями, отраслевыми организациями или производителями этих машин. Механик строительно-дренажных машин и оборудования должен иметь водительское удостоверение соответствующей категории.

Освіта.ua
17.05.2020

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Нет комментариев