Врач ветеринарной медицины по безопасности и качеству сельскохозяйственных и пищевых продуктов

Врач ветеринарной медицины по безопасности и качеству сельскохозяйственных и пищевых продуктов предотвращает угрозы для здоровья людей от употребления в пищу продукции животного происхождения, возникающие вследствие болезней сельскохозяйственных животных и нарушений условий их содержания и разведения. Также он контролирует и предотвращает использование для откорма сельскохозяйственных животных некачественных кормов, влияющих на их здоровье и качество пищевых продуктов животного происхождения.

Профессиональные обязанности

  • анализ существующих рисков при откорме и содержании животных;
  • разработка общенациональных ветеринарных профилактических программ и индивидуальных программ для отдельных хозяйств;
  • выдача разрешений на эксплуатацию установок для санитарной обработки и уборки помещений, где содержатся животные, и контроль за работой этих установок;
  • контроль за утилизацией или вторичной переработкой животных отходов, остатков корма и продуктов животного происхождения;
  • контроль за хранением и использованием природных органических удобрений, перегноя и мочи животных;
  • официальная регистрация и надзор за работой предприятий, занимающихся разведением животных;
  • анализ рисков в производстве кормов, определение технических и ветеринарных производственных условий содержания животных;
  • контроль за производством и использованием кормовых добавок и премиксов для питания животных;
  • осуществление контроля за производством и использованием специальных кормовых смесей, предназначенных для лечения и профилактики заболеваний животных;
  • контроль за торговлей кормами для животных;
  • отбор проб кормов для их анализа и оценки качества с целью выявления опасных или запрещенных веществ;
  • оценка санитарно-гигиенического состояния воды;
  • выдача медицинских и ветеринарных заключений и справок;
  • ведение ветеринарной документации.

Дополнительные профессиональные задачи

  • проведение научных исследований в области профилактики и ветеринарного надзора за здоровьем животных, качеством кормов и состоянием окружающей среды, изучение влияния нежелательных веществ на здоровье животных и качество пищевых продуктов животного происхождения;
  • участие в разработке новых нормативно-правовых актов по ветеринарной профилактике и требований к качеству кормов;
  • повышение профессиональной квалификации путем самообразования, обучения на курсах повышения квалификации в области ветеринарной профилактики и контроля качества кормов, а также участие в научных конференциях по данной тематике;
  • контроль за работой и обеспечения профессионального роста подчиненных работников.

Освіта.ua
16.05.2020

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Нет комментариев