Повар

Повар готовит различные виды блюд, тортов, напитков и десертов в заведениях общественного питания и на предприятиях, занимающихся производством кулинарных изделий и полуфабрикатов.

В своей работе повар использует различные инструменты, машины и оборудование.

Профессиональные обязанности

  • расчет пищевой и энергетической ценности блюд;
  • подготовка сырья и полуфабрикатов для кулинарного производства;
  • обеспечение правильных условий хранения для сырья, полуфабрикатов и готовой продукции;
  • оценка качества сырья, полуфабрикатов и готовой продукции и их правильное использование;
  • проведение предварительной обработки сырья ручным, механическим или термическим способом;
  • применение различных приемов и методов обработки и приготовления продуктов в зависимости от вида сырья: овощей, фруктов, грибов, молока и молочных продуктов, яиц, мяса домашних животных, оленины, птицы, рыбы и субпродуктов, полуфабрикатов;
  • использование инструментов, машин и устройств, которые служат для приготовления пищи и напитков, а также постоянное обслуживание этих устройств и поддержка их в рабочем состоянии;
  • порционирование, оформление, декорирование и придание эстетического вида блюдам и кулинарным изделиям;
  • приготовление блюд как национальной кухни, так и других народностей;
  • приготовление блюд для диетического питания в соответствии с разработанными диетами;
  • приготовление блюд, напитков и десертов для банкетов, вечеринок и различных мероприятий;
  • поддержание чистоты на рабочем месте: мойка, чистка, сушка и полировка посуды и кухонного оборудования, а также уборка производственных помещений после окончания рабочего дня;
  • соблюдение правил охраны труда, техники безопасности, противопожарной защиты и охраны окружающей среды;
  • соблюдение санитарно-гигиенических норм и правил для предприятий общественного питания.

Освіта.ua
18.04.2020

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Нет комментариев