Официант

Официант предоставляет комплексное обслуживание потребителям в заведениях общественного питания и ведет документацию о продаже и расчеты.

Профессиональные обязанности

  • подготовка помещения для приема посетителей: подготовка и полировка столовых приборов, стекла, фарфора и посуды, сервировка столов для посетителей с учетом времени суток и заказов по использованию декоративных элементов, например, цветочных композиций;
  • предоставление потребителям информации о меню, пищевых ценностях блюд и технологии их приготовления;
  • консультирование посетителей заведения относительно соответствующего ассортимента блюд и напитков в зависимости от кулинарных предпочтений, привычек и особенностей кухни;
  • получение и регистрация заказов от потребителей;
  • получение блюд и напитков из кухни и оценка их эстетической привлекательности;
  • подача еды и напитков посетителям;
  • приготовление или завершение приготовления некоторых блюд в присутствии потребителя: мясная нарезка, филе рыбы, блюда на гриле, десерты, приготовление горячих и холодных закусок и приправ к ним, подготовка и подача безалкогольных и алкогольных коктейлей;
  • правильное использование инструментов и приспособлений, таких как: разносов, тележек для официантов, устройств для открывания банок и бутылок, столовых приборов для подачи блюд и прочее;
  • использование операционных машин и устройств для заведений общественного питания, например, электронных кассовых аппаратов, калькуляторов, компьютеров;
  • уборка столов в соответствии с утвержденным порядком и гигиеническими требованиями;
  • получение оплаты за предоставленные услуги, учет принятых продуктов питания и напитков, ведение ежедневной отчетности об объемах продаж;
  • поддержание порядка на рабочем месте и соблюдение правил охраны труда, техники безопасности, противопожарной защиты и санитарно-гигиенических требований;
  • обслуживание участников массовых мероприятий, вечеринок с учетом действующих правил установки столов, размещения гостей, правил приоритетного обслуживания;
  • разработка меню блюд и напитков для массовых мероприятий;
  • продвижение новых кулинарных изделий и напитков.

Дополнительные профессиональные задачи

  • обслуживание гостей отеля и приготовления простых блюд, напитков и коктейлей.

Освіта.ua
30.03.2020

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Нет комментариев