Инструктор по фитнесу

Фитнес-инструктор организует и проводит физические и спортивные занятия с музыкальным сопровождением.

Целью работы инструктора является проведение физкультурно-спортивных занятий с музыкой для организованных групп. Инструктор по фитнесу проводит занятия с физическими упражнениями различной интенсивности для различных возрастных групп.

Фитнес-инструктор организует проведение веселых, расслабляющих и корректирующих упражнений. Он пропагандирует здоровый образ жизни с помощью физических упражнений, хореографических композиций, танцев, игр и подобного. К проведению занятий по фитнесу инструктор готовит конспекты, подбирает упражнения и оборудование, необходимое для их выполнения.

В обязанности инструктора по фитнесу входит соблюдение правил безопасности с целью недопущения травматизма лиц, осуществляющих тренировки. Во время занятий инструктор использует музыкальный и спортивный инвентарь. Он также инструктирует участников, как правильно пользоваться спортивным инвентарем.

Инструктор по фитнесу отвечает за ход занятий, исправляя ошибки и устанавливая темп выполнения упражнений с помощью голосовых команд и других знаков. Он также контролирует количество повторений каждого упражнения.

Преподаватель по фитнесу должен проводить занятия в соответствии с физической формой участников группы и контролировать, чтобы интенсивность занятий соответствовала уровню подготовки и возрасту учащихся.

Профессиональные обязанности

  • содержательная подготовка к проведению занятий;
  • подготовка инструментов, необходимых для проведения занятий;
  • проведение спортивных мероприятий в соответствии с разработанным планом;
  • исправление ошибок, допущенных участниками во время выполнения упражнений;
  • организация рабочего места и проведение занятий с соблюдением правил безопасности, охраны труда, санитарно-гигиенических требований и правил противопожарной защиты

Для работы по профессии фитнес-инструктора нужно иметь общее или среднее профессиональное образование, желательно пройти курс, который дает право на проведение занятий по фитнесу. Проводить занятия по фитнесу разрешается по окончанию образования на факультетах, связанных с физическим или медицинским профилем.

Инструктор по фитнесу должен участвовать в тренингах, специализированных курсах, совершенствовать свое мастерство и знания по фитнесу, самостоятельно поддерживать свою физическую форму.

Освіта.ua
01.04.2020

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Нет комментариев