Кондитер

Кондитер выполняет производственную и технологическую деятельность, связанную с выпечкой тортов и пирожных разного веса и формы, с разнообразными начинками, покрытых различными видами глазирования, используя специальные машины и устройства.

Профессиональные обязанности

  • оценка качества и пригодности сырья (пшеничной муки, сахара, жира, яиц, разрыхлителей и прочих) и подготовка необходимых ингредиентов к производству;
  • смешивания сырья согласно рецептам, в зависимости от вида теста (дрожжевое, французское, песочное, бисквитное, ореховое, безе) и приготовления теста;
  • приготовление различных начинок: кремов, желе, фруктов, мармеладов, пуншей;
  • лепка, выпечка или жарка изделий в зависимости от вида теста;
  • оформление выпеченного полуфабриката: наполнение начинками, глазирования, покрытия желе, сахарной пудрой в зависимости от вида теста и кондитерского изделия;
  • органолептическая оценка отдельных этапов технологического процесса изготовления изделий;
  • предупреждения и исправления дефектов и отклонений от стандартов качества в производстве тортов и пирожных;
  • контроль за работой, а также регулирования машин и устройств в рамках поддержки надлежащих технологических параметров;
  • устранение незначительных дефектов механических деталей, непосредственно контактирующие с тестом, изготовленной начинкой или полуфабрикатом;
  • оценка технико-технологической эффективности кондитерских машин и оборудования;
  • организация и контроль за работой производственных бригад кондитеров;
  • ведение производственной документации и технологических расчетов потребления сырья и полуфабрикатов на производстве;
  • поддержание порядка и чистоты на рабочем месте, соблюдение действующих правил техники безопасности, охраны труда, противопожарной защиты и санитарно-гигиенических норм.

Освіта.ua
20.03.2020

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Нет комментариев