Аналитик фондового рынка

Аналитик фондового рынка анализирует состояние рынка, обобщает информацию и готовит рекомендации для принятия эффективных инвестиционных решений.

Целью работы аналитика фондового рынка является сбор, проверка и анализ данных на финансовых рынках, инструментов экономического взаимодействия, информации и общих финансовых тенденций. Аналитик разрабатывает выводы, рекомендации для принятия решений по инвестициям, предоставляет консультационные услуги.

Аналитик фондового рынка сотрудничает с финансовыми учреждениями: банками, страховыми и брокерскими компаниями, компаниями по управлению активами, инвестиционными и пенсионными фондами, предприятиями, организациями, которые занимаются инвестиционной деятельностью.

Работа аналитика фондового рынка заключается в предоставлении периодических или систематических отчетов и анализов по макроэкономической, финансовой ситуации на предприятии, подлежит анализу.

Основной целью деятельности аналитика является предоставление точных выводов, обобщающих проанализированы данные. Рекомендации и выводы аналитика направлены на принятие взвешенных решений их заказчиками: финансовыми и инвестиционными менеджерами, инвесторами, регуляторами.

Профессиональные обязанности

  • получение информации о состоянии фондового рынка для надлежащей подготовки анализов
  • подготовка анализов, на основе полученных финансовых данных;
  • подготовка заключений о факторах, влияющих на процесс принятия решений на фондовом рынке;
  • создание отчетов и анализов по макроэкономической, финансовой, инвестиционной ситуации;
  • подготовка рекомендаций для принятия эффективных инвестиционных решений;
  • архивирование и документирование аналитических отчетов, связанных с профессиональной деятельностью;
  • организация встреч с участниками и аналитиками рынка для разработки инвестиционных рекомендаций;
  • организация рабочего места в соответствии с правилами охраны труда, техники безопасности, противопожарной защиты и охраны окружающей среды;
  • пополнение знаний в сферах, влияющих на точность рекомендаций;
  • предоставление собственных анализов для ознакомления с ними клиентов финансовых учреждений в комментариях СМИ, на телевидении, в Интернете.

Профессия аналитика фондового рынка не регулируется законодательно и не требует лицензии. Принятый стандарт - это высшее образование в области экономики, менеджмента, финансов или смежных отраслях: право, ИТ, точные науки, психология, социология. Разрешено начинать деятельность по профессии во время обучения, при прохождении специализированных и профильных курсов (например, курса для аналитика фондового рынка, биржевого посредника, инвестиционного аналитика) или при наличии иностранных сертификатов.

Желательно перед началом профессиональной деятельности в данной отрасли иметь предыдущий опыт работы на фондовом рынке. Приветствуется знание иностранных языков, особенно английского с финансовой и экономической терминологией.

Освіта.ua
18.03.2020

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Нет комментариев