Бармен

Бармен готовит, выставляет и продает потребителям товары, кулинарные изделия и напитки в заведениях общественного питания, на фуршетах, банкетах и ​​различных мероприятиях.

Профессиональные обязанности

  • организация поставок продукции и сырья, необходимых для работы;
  • оценка качества и количества товаров, сырья, полуфабрикатов и кулинарных изделий и обеспечения их хранения в соответствующих условиях;
  • выбор сырья, подготовка и приготовление выбранных горячих блюд, закусок, десертов и напитков в соответствии с нормами рецептов приготовления, например, картошка-фри, курица на гриле, гамбургеры, пицца, закусочные и горячие бутерброды, овощные и фруктовые салаты, холодные и горячие алкогольные и безалкогольные напитки, десерты;
  • приготовление коктейлей, то есть смешанных безалкогольных и алкогольных напитков с использованием различных методов и средств по отечественным, зарубежными и собственным рецептам;
  • использование машин, приборов, измерительной техники и оборудования для приготовления блюд, и напитков, хранения и транспортировка продуктов питания с использованием санитарно-эпидемиологических норм, правил охраны труда, техники безопасности и противопожарной защиты;
  • протирание и полировка стеклянных, столовых и других приборов для подачи блюд и напитков;
  • порционирование блюд и напитков, продажа и подача их посетителям;
  • оформление, демонстрации и реклама блюд и напитков, создание их эстетически привлекательного вида;
  • проведение органолептической оценки пищи;
  • упорядочение меню и карты вин и алкогольных напитков;
  • обслуживание потребителей заведений питания, посетителей на фуршетах и ​​других мероприятиях: подача закусок, супов, горячих блюд, десертов, напитков с использованием соответствующей посуды, принадлежностей и небольшого оборудования;
  • подачи алкогольных и безалкогольных напитков в баре;
  • консультирование потребителя по выбору блюд и напитков;
  • расчет цен на продукты, блюда и напитки;
  • расчет необходимого количества сырья, полуфабрикатов, готовой продукции и продовольственных товаров, учет ежедневных продаж, получения оплаты, а также ведение обязательной документации;
  • поддержание порядка и чистоты на рабочем месте и соблюдение санитарно-гигиенических требований (ручная и механическая очистка оборудования и мытье посуды с использованием соответствующих моющих средств).

Освіта.ua
17.03.2020

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Нет комментариев