Нужно ли усилить роль английского языка в украинских школах?

Участвуйте в опросе Освіта.ua о значении английского языка в образовании

Нужно ли усилить роль английского языка в украинских школах?

Знание молодежью английского языка является залогом независимости Украины в контексте гибридной войны с Российской Федерацией.

Об этом заявил Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Алексей Данилов во время форума «Украина 30. Культура. Медиа. Туризм».

«К большому сожалению, мы за 30 лет не поняли вопрос английского языка, который обязательно должен быть вторым языком в стране. Для того, чтобы мы с вами были защищены от тех атак, от которых мы сегодня страдаем от Российской Федерации», - отметил Данилов.

Он также подчеркнул, что очень многие политики и президенты заигрывались с русским языком.

«Мы продолжали копать себе яму, в которой сегодня оказались, которую сегодня на 100% использует Российская Федерация, когда они на русском языке отправляют те нарративы, которые они считают необходимыми. Это ключевой фундаментальный вопрос, с которым надо разбираться», - сказал Данилов.

Кроме того, он выразил убеждение, что выходом из этой ситуации может стать активное распространение английского языка в Украине.

«Еще раз подчеркиваю: знание молодежью английского языка является залогом независимости нашего государства. Английский язык должен использоваться с детского сада, в школе. Его не надо учить, его надо знать. Дело в том, что у нас очень много учат английский язык, но очень мало людей его знают и используют. Когда мы сможем настроить общество на англоязычные издания, тогда вопрос той лингвистической войны, которую ведет Российская Федерация, сможет постепенно исчезать», - сказал секретарь Совета национальной безопасности и обороны.

Напомним, что недавно утвержденная Министерством образования Типовая образовательная программа для 5-9 классов учреждений общего среднего образования предусматривает на изучение иностранного языка по 3,5 часа в неделю. Традиционно этим иностранным языком чаще всего является именно английский. Также учебные заведения могут предусмотреть изучение второго иностранного языка (не менее 2 часов в неделю) за счет перераспределения учебных часов других образовательных отраслей.

Освіта.ua
12.03.2021

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Нет комментариев