Как вы относитесь к интеграции предметов в школе?

Участвуйте в опросе Освіта.ua относительно интеграции школьных учебных предметов

Как вы относитесь к интеграции предметов в школе?

В новом Госстандарте базового среднего образования предусмотрена возможность принятия школами решений о преподавании предметов или интегрированных курсов.

В Министерстве образования и науки обращают внимание на то, что если учительское сообщество школы выберет вариант интеграции, к примеру, украинской и зарубежной литературы или истории Украины и всемирной истории, то количество часов по каждому предмету не сократится, а может даже и увеличиваться за счет перераспределения часов между отраслями.

Отрасль может преподаваться как отдельный предмет, как несколько предметов, или же отдельные аспекты нескольких отраслей могут быть объединены в интегрированный курс. Как отдельные предметы, так и интегрированные курсы в совокупности должны охватить все обязательные результаты обучения. В то же время интеграция школьных предметов не является обязательной.

«Решение о выборе предметов или интегрированных курсов принимает учебное заведение, учитывая кадровый потенциал школы. Рекомендуемое количество учебных часов, предусмотренное стандартом для каждой из образовательных отраслей, не ущемляет ни один из предметов, поэтому его воплощение не приведет к увольнению учителей», - отмечают в Министерстве образования и науки.

Освіта.ua
22.10.2020

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Нет комментариев