Нужно ли повышать балл для поступления в медуниверситеты?

Участвуйте в опросе Освіта.ua о повышении балла для поступления на медспециальности

Нужно ли повышать балл для поступления в медуниверситеты?

Министерство образования и науки и Министерство здравоохранения приняли решение о повышении минимального проходного балла при поступлении на медицинские специальности. В 2017 году проходной балл в медицинские университеты будет не ниже 150 баллов по каждому учебному предмету. В МЗ отмечают, что соответствующее решение принято с целью качественного отбора студентов в медицинские университеты и защиты пациентов от неквалифицированных специалистов в будущем.

Освіта.ua
01.06.2017

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Анна
а чому не підняли поріг в пед вузи? дурні лікарі державі не потрібні, а що з вчителями? риби гніє з голови!
LR
Повышать балл нужно по профильному предмету - это биология,так как, укр мова и история Украины (которой, как оказывается, можно заменить химию) - далеко не профильные предметы в медицине. А "Защита пациентов от неквалифицированных специалистов "- это уровень знаний выпускаемых из ВУЗов специалистов. А абитуриенты в мед ВУЗы - это дети, подростки,сдавшие ЗНО, а не "врачи троечники"(И.Совсун) - просто АБИТУРИЕНТЫ!!! И еще, как же ученики , сдавшие такие предметы как укр мова 140,био 180,химия 180 баллов? Это далеко не "троечники"!
111
Для LR: + по словам лінчевського(бісить мене слів нема) якщо абітурієнт дає мову на 149 ТО ЦЕ НЕГРАМОТНИЙ студент ми неможемо його допустити до навчання компромісів не існує фу аж бридко писати це ...
Комментировать
n
Для Татьяна: Кто это "ноет" ? Ты вообще в теме, что произошло 24 дня назад? Иди со своими коментами на другой сайт.
Татьяна
"Дети не готовы", "дети не знали"... Хочешь поступить в мед - учись заранее. На 130 написать ЗНО абсолютно просто, если иметь хоть какое-то понимание о предмете, который сдаёшь. А 150 это уже показывает хоть какой-то уровень знаний. Сначала ноют, что их дитятки не пройдут, а потом, что у нас врачи плохие, а в Европе хорошие.
Нина
Для Татьяна: Да!!! Дети не готовились на 150, были условия одни ,не было требования на более высокие балы !!!! Если бы знали , что поднимут порог - выбрали бы другие предметы и не шли в медицину или более тщательно готовились . Менять условия - это несправедливо . И вообще - в чем проблема ??? Конкурс - возьмут с высокими балами , и так недоборы - дайте шанс этим детям с меньшими баллами , захочет - будет учиться .
111
Для Татьяна: і 140 це показник знань особливо коли це стосується хімії математики фізики і інших точних дисциплін там вгадати дуже дуже тяжко...
Комментировать
Даша
Они что,ещё точно не решили???Вчера же вроде написали,что приняли!! Нужно дать шанс детям!и не надо говорить,что это делается неправильно!Неправильо-это предупреждать об указе после сдачи первого предмета зно!пусть переносят!!
Boris
Для Даша: сомнения одолевают, я так понимаю! Министр здравоохранения похоже геть совсем не в себе!!! Мы не сдаемся!!!! Выпуску 2017-130 проходной балл!!!!uni
111
а нічо що закон в мінюсті і інших інстанціях ухвалити треба а 7?? це за 1 день неробиться непартесь все буде ок закон перенесуть на 2018
Комментировать
Boris
Пусть вводят на 2018!!! Дети будут стараться соответствовать в другом ракурсе!!!! Нельзя такие нововведения делать за полчаса до поступления!!!!
Boris
Я так понимаю, ещё думают!!!! Там супрун шизует!!!! Но Гройсман, Спиваковский и Богомолец рулят!!!! Ребята поддерживаем логику и здравый смысл!!!!!
Pediatrista
Так i не ясно...скасували чи нi?я вважаю що не можна пiдвищувати прохiдний бал за 30 днiв до закiнчення вступноi компанii
Валя
Для Ваня: Ты переживаешь, что "дите" на конкурсном отборе тебя вниз опустит при подсчете баллов? Ты не понял суть вопроса! Всем хороших выпускных и удачи при поступлении!!!!!!!!
Ваня
Видать чье-то дитё химию завалило, вот и собрали Уряд позачергово...)))
a
Гройсману respect "закон 150" отменили ! Ещё бы заставил некоторых министров сдать укр мову на 150 !!!!
Юлія
Все! Скасовано 150 балів! Спасибо Уряду за правільне рішення.
a
И смех и слезы! Голосовать продолжаем, пока не будет официального подтверждения.
ира
http://pedpresa.ua/184676-skasovano-prohidnyj-bal-150-dlya-medychnyh-spetsialnostej.html
Alina
Ребята! Держим кулаки ! Даст Бог наше правительство примет правильное решение и незаконное решение будет отменено накануне дня Конституции!
Alina
"Щойно закінчилось позачергове засідання Уряду, скликане спеціально для розгляду одного питання: чи треба скасувати мінімальний прохідний бал при вступі на медичні спеціальності? Його встановили у цьому році на рівні 150 балів (тобто, десь на рівні трійки). Досвід минулих років показував, що на медицину можна вступити з балом 110 і навіть нижче (при тому, що 100 - це загальний мінімум)." Уряд схиляється до того, щоб підтримати вимоги народних депутатів, які наполягають, що таку вимогу варто скасувати - нехай і далі вступають усі, хто хоче.
Наталия
Для Alina: тобто уряд схиляється до того, щоб скасувати цьогорічний прохідний бал 150?
Комментировать
Наталия
Разве это справедливо? Если абитуриент сдал два профильных предметов более 180-ти, а мову, (или без разницы любой другой) на 140 он не имеет права поступить? Это по-вашему справедливо? Начинать нужно со школы, потому что в ней далеко не учат того, что нужно для ЗНО, это сколько же денег родители дали на год/два репетиторства, ради чего? Того чтоб ребёнок не поступил даже на платное?! Имейте совесть, ведь дети очень переживают, кому-то повезло, и сдал все три на 150, а кто-то сдал два на 190 но с третим так не вышло, и увы немного не добрал. Очень вас прошу не оставляйте детей возможности стать тем, к чему зовёт душа, спустите рейтинг до 140, они будут самые счастливые я вас в этом уверяю.
Ефрата
Для Наталия: В школе учат т,что приказало министерство образования(учебные программы и планы).Учитель не имеет права и на шаг от нее отступать.Все вопросы к министерству.
Наталия
А я Разве виню учителей? С чего вы это взяли? Но раз уж тема пошла о учителях, так лучше б поднимали коэффициент тем абитуриентам, которые учатся на них, потому что не все учителя образованные и не все знают хорошо свой урок. А на счёт медицины могли бы не делать 150 баллов по всем ЗНО, а сделать 150 как средний уровень,или же спустить до 140,ведь кто набрал меньше реально не имеет права стать врачем.
Комментировать
Оксана
Звоните на гарячую линию кабинета министров 1545 !!!!!!!
Егор
Верните 130 баллов!!!!!!!!!!!! Верните права абитуриентов!!!!!
Егор
Help!!!!!!! В университете даже не хотят разговаривать, если менее 150 баллов! Говорят, Что вообще не вариант!!!!!!! Пока не придут распоряжение свыше о снижении проходного!!!!! Срочно-Срочно-Срочно!!!!!!! Нужно делать что-то!!!!!! Остановим беспредел!!!!
Оксана
Для Егор: звоните на горячую линию кабмина с жалобой, звонок бесплатный 1545!!!!!
Комментировать

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!