Сеть образовательных хабов расширилась до 16 центров

Сеть образовательных хабов, предоставляющих образовательные услуги украинцам, выросла до 16 центров

Сеть образовательных хабов расширилась до 16 центров

Сеть образовательных хабов, предоставляющих образовательные услуги украинцам, выросла до 16 центров, которые расположены как в Украине, так и в странах Европы.

По словам министра образования и науки Сергея Шкарлета, украинские образовательные хабы определены приоритетным проектом в сфере образования во время войны.

«Хабы системно реализуют концепцию обучения на протяжении жизни и позволяют украинским детям продолжать получать образование по государственной программе, а их родителям – получить работу или открыть собственное дело», – отмечает министр.

В образовательных хабах украинцы могут бесплатно пользоваться 14 предложениями, в том числе изучать ИT и рабочие профессии, приобретать самые востребованные навыки для профессионального роста, совершенствовать украинский и английский языки, получать психологическую поддержку и т. д.

Первые образовательные хабы были открыты в Украине, сейчас сеть уже функционирует в шести странах ЕС и Великобритании.

В настоящее время образовательные хабы функционируют в Киеве, Виннице, Ровно, Хмельницком, Черновцах, Тернополе, Львове, Луцке и Ужгороде, а также в Лондоне, Варшаве, Братиславе, Праге, Лейпциге, Женеве и Будапеште.

С деятельностью образовательных хабов можно ознакомиться на сайте сети.

Освіта.ua
22.09.2022

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Нет комментариев