Работодатели не обязаны ограничивать длительность отпуска

В Минэкономики прокомментировали изменения законодательства относительно отпусков педагогов

Работодатели не обязаны ограничивать длительность отпуска

Изменениями в законодательстве о предоставлении отпусков в период действия военного положения предусматривается право, а не обязанность работодателя ограничить продолжительность ежегодного основного отпуска работника.

Об этом говорится в комментарии Министерства экономики, опубликованном Профсоюзом работников образования и науки.

Соответственно, работникам продолжительность ежегодного основного отпуска которых составляет более 24 календарных дней, например, педагогическим работникам, может быть по решению работодателя предоставлен такой отпуск полной продолжительности.

По-прежнему сохраняется возможность оформления в период военного положения ежегодных дополнительных, социальных, учебных и других отпусков продолжительностью и на условиях, определенных законодательством об отпусках.

«Следует обратить внимание, что ограничение предоставления ежегодного основного отпуска касается исключительно того отпуска, который предоставляется за текущий рабочий год. На неиспользованные отпуска работника в предыдущие рабочие годы не распространяются ограничения, предусмотренные частью первой статьи 12», – отмечают в Минэкономики.

В случае увольнения работника сохраняется обязанность работодателя компенсировать все причитающиеся ему дни ежегодных отпусков.

Освіта.ua
20.07.2022

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Нет комментариев