За безопасность учебных заведений будут отвечать их руководители

Персональная ответственность за безопасность будет возложена на руководителей учебных заведений

За безопасность учебных заведений будут отвечать их руководители

Персональная ответственность за организацию безопасных условий для получателей образования и всех работников будет возложена на руководителей учебных заведений.

Соответствующая норма предусмотрена рекомендациями Министерства образования и науки об особенностях организации нового 2022/23 учебного года.

В частности, на руководителей учебных заведений возложено обеспечение безусловного прерывания образовательного процесса в случае включения сигнала «Воздушная тревога» или других сигналов оповещения.

При включении сигнала тревоги все участники образовательного процесса должны будут организованно пройти в защитные сооружения и находиться в них до завершения тревоги.

В ведомстве отмечают, что обучение может завершаться в укрытии, а после отбоя тревоги участники могут вернуться в помещение учебного заведения и продолжить процесс обучения с учетом необходимой корректировки.

Руководители учебных заведений должны быть проинформированы о персональной ответственности за организацию безопасных условий для получателей образования и всех работников учреждения.

Освіта.ua
06.07.2022

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Нет комментариев