КМУ упростил правила патроната над ребенком

Решение обеспечивает безопасность детей, устроенных под патронат, и детей, оставшихся без родителей

КМУ упростил правила патроната над ребенком

Правительство упростило правила устройства ребенка под патронат в период военных действий.

Об этом сообщили в Министерстве социальной политики Украины.

Принятое решение обеспечивает безопасность детей, устроенных под патронат, и детей, которые в период военных действий остались без родительской опеки и нуждаются в защите и обеспечении права на уход, воспитание в безопасной и благоприятной семейной среде.

В частности, Правительство дополнило Порядок создания и деятельности семьи патронатного воспитателя, устройство, пребывание ребенка в семье патронатного воспитателя правилами предоставления услуги патроната над ребенком во время военного или чрезвычайного положения и в случае возникновения угрозы жизни или здоровью ребенка.

Добавленные правила регулируют механизм перемещения ребенка вместе с семьей патронатного воспитателя на безопасную территорию в случае возникновения угрозы его жизни или здоровью и возможность устройства в семью патронатного воспитателя с его согласия детей, не являющихся родными братьями и сестрами или такими, что воспитывались в одной семье.

Также они регулируют возможность продления или прекращения действия договора о патронате над ребенком с учетом фактических обстоятельств и механизм принятия решения о предоставлении услуги патроната над ребенком и заключения договора об условиях введения патроната по распоряжению сельского, поселкового, городского головы на основании предоставления службы по делам детей.

Кроме того, правила разграничивают функции служб по делам детей по месту создания семьи патронатного воспитателя и месту ее перемещения на безопасной территории.

Освіта.ua
10.05.2022

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Нет комментариев