В МОЗ надеются, что этот год станет последним для пандемии

Противовирусные препараты и менее агрессивные штаммы являются сигналами, что человечество преодолеет пандемию

В МОЗ надеются, что этот год станет последним для пандемии

Противовирусные препараты прямого действия, менее агрессивные штаммы SARS-CoV-2 – это четкие сигналы, что человечество сможет преодолеть пандемию COVID-19.

Об этом, выступая в парламенте, заявил министр здравоохранения Виктор Ляшко.

По его словам, появление вакцины и стремление всех стран мира достичь высоких уровней охвата прививками позволяет оптимистично надеяться, что 2022 год будет последним для пандемии COVID-19.

В то же время он подчеркнул, что пандемия преподносит новые сюрпризы.

«Очередная волна, начавшаяся со второй половины декабря 2021 года в мире с 900 тысяч случаев в сутки за месяц, достигла непрогнозируемых до этого около 4 млн случаев. К сожалению, эта волна две недели назад пришла и в Украину. Количество новых случаев за последние две недели удваивается еженедельно», – сказал Ляшко.

Также растет доля положительных результатов лабораторных исследований среди всех протестированных.

Кроме того, он отметил, что, несмотря на двукратный рост количества случаев инфицирования за последнюю неделю, количество госпитализированных выросло лишь на треть. Доля госпитализированных среди инфицированных сейчас вдвое меньше, чем во время последней дельта-волны.

«По оценкам Министерства здравоохранения, в ближайшие недели Украина выйдет на пиковые значения заболеваемости COVID-19. Число случаев инфицирования ожидается на уровне 40-60 тысяч человек в сутки. Эти цифры вдвое выше пиковых значений прошедшей волны. При этом благодаря вакцинации мы ожидаем треть меньше умерших, чем на пике минувшей волны», – отметил министр здравоохранения.

Он подчеркнул, что уровень вакцинации и готовность больниц позволит медицинской системе выдержать такое количество новых случаев заболевания.

Освіта.ua
28.01.2022

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Нет комментариев