Профобразование совершило прорыв, – министр

По словам Сергея Шкарлета, у МОН есть институциональная поддержка от власти и бизнеса

Профобразование совершило прорыв, – министр

По сравнению с предыдущим годом сфера профессионального образования совершила огромный прорыв.

Об этом на брифинге заявил министр образования Сергей Шкарлет.

По его словам, Министерство образования сейчас имеет ту институционную поддержку от Президента Украины, Кабинета Министров и бизнеса, которой никогда не было.

«Это проявляется не только в наших достижениях, но и в будущих планах, потому что планы на 2022 год у нас амбициозные. Как минимум должны принять закон «О профессиональном образовании», построить более 80 учебно-практических центров и завершить обновление образовательных стандартов», – отметил министр.

Он сообщил, что в этом году в Украине было создано 63 новых учебно-практических центра, разработано 30 образовательных стандартов и привлечены десятки бизнес и международных партнеров.

Также, по мнению министра, важным решением для сферы в 2021 году стало принятие Указа Президента Украины «О приоритетных мерах развития профессионального образования», благодаря которому удалось утвердить Концепцию Государственной целевой социальной программы развития профессионального (профессионально-технического) образования на 2022-2027 годы, создать Совет при Президенте по вопросам профобразования и провести Всеукраинскую неделю профессионального образования.

Кроме того, министр рассказал об успешном внедрении дуальной формы обучения. В настоящее время по дуальной форме работают 240 учреждений профессионального образования и 1376 предприятий и организаций.

Реформа децентрализации в профессиональном образовании продолжается. В частности, в 2021 году 58 заведений передается из государственного в коммунальную собственность, что в 2 раза больше, чем в предыдущем.

Освіта.ua
24.12.2021

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
скептик
Эта статейка о брифинге и заявлении министр образования Сергея Шкарлета напомнила вне анекдот, когда приходит старый еврей к раввину и жалуется на свою половую немощь. А раввин ему отвечает: "Что же Вы хотите, голубчик? В Вашем преклонном возрасте это объяснимо." "Да, - конечно мой возраст, но мой сосед старше меня, а говорит, что у него с Этим все хорошо." "И Вы говорите, что у Вас все хорошо", - советует ему раввин.