Английский для детей: в каком возрасте можно начинать учить язык
PR

Изучение английского можно начинать с детства, если родители готовы работать комплексно

Английский для детей: в каком возрасте можно начинать учить язык

Вопрос о начале изучения иностранного языка волнует многих родителей. Есть сторонники теории, что сначала нужно научиться говорить по-украински, а после учить альтернативные варианты. Другие считают: чем раньше, тем лучше.

Обе категории относительно правы. Однако работа с детьми всех возрастов требует больших усилий со стороны педагога и родителей. Если принято решение начать изучение иностранного, делать это лучше со специалистом. Опытный репетитор по английскому разработает программу обучения с учетом возрастных особенностей и подскажет, с чего лучше начать.

Разные возрастные группы: что нужно учесть?

Когда речь идет об изучении английского и других языков с ранних лет, необходимо четко соблюдать структуру, понимать, как воспринимает ребенок новую информацию.

  • Дети 1-2 лет

В этом возрасте обучение проходит максимально легко, отсутствует сопротивление. Оба языка воспринимаются как родные. На данном этапе важно создавать соответствующую среду, обеспечивая максимальное ежедневное погружение. Это могут быть книги, мультфильмы, песенки.

  • Группа 2-3 года

На данном этапе многие дети уже говорят по-украински, поэтому основной задачей является научить ребенка использовать английские слова в языке, думать на английском. Рекомендуется добавить занятия с педагогом, продолжать использовать иностранный в быту.

  • Период 3-7 лет

Теперь присоединяется изучение букв, чтение, навыки письма. В совокупности с песенками, картинками, видеороликами достигается большой прогресс в знаниях. Следует продолжать использовать язык в повседневной жизни. Дошкольникам предлагаются основные языковые конструкции, базовая лексика.

  • Дети в возрасте 8-12 лет

Можно учить письменный язык. Важно сохранять структуру, системность обучения. Вполне подойдет школьная программа, с учетом знаний ученика.

До 7-летнего возраста ребенок может воспринимать информацию бессознательно, не оценивая ее. По мере взросления активизируется логическое мышление. В результате детям становится сложнее воспринимать новую информацию.

Еще одним аспектом является произношение. У детей речь сразу становится правильно, а взрослым необходимы специальные упражнения, тренировки.

Подводя итоги, важно отметить, что обучение английскому можно начинать с ранних лет, если родители малыша готовы комплексно работать, а не посвящать процессу два дня в неделю.

Освіта.ua
03.12.2021

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Нет комментариев